A pesar del susto con Villareal: Liverpool es finalista de la Champions

Al mediotiempo, los “reds” iban abajo en el marcador por 2-0 y estaba empatada la serie en el global 2-2 contra Villareal, pero el equipo de Jürgen Klopp remontó en la difícil cancha española de “La Cerámica” para ganar 3-2 el encuentro y 5-2 en el global.

Apenas al minuto 3 Boulaye Dia adelantaba al “submarino amarillo” con un remate dentro del área, y al minuto 41 Francis Coquelin de cabeza firmaba el segundo. Pero los goles cayeron en cascada para los ingleses: primero al minuto 62 con Fabinho recibiendo dentro del área una pared tras la cual sacó un trallazo entre las piernas del portero Gerónimo Rulli; y solamente 5 minutos después con el colombiano Luís Díaz de cabeza y nuevamente entre las piernas de Rulli caía el 2-2.

El senegalés Sadio Mané puso cifras definitivas al minuto 74 en un contragolpe con mucho espacio donde el arquero del Villareal salió prácticamente hasta mediocampo, donde Mané lo burló y caminó casi hasta el área chica para solo tener que empujar la pelota a las redes a pesar de la carrera de un último defensor que hizo el esfuerzo por evitar el tercero de la visita.

De este modo, Liverpool vuelve a jugar la final de la liga de campeones de Europa: como en 2019 cuando fue campeón ante el Tottenham, o como en 2018 cuando perdió la final contra Real Madrid. El duelo por el trono de Europa se disputará el próximo sábado 28 de mayo en París, y este miércoles merengues y Manchester City decidirán quien será el otro invitado a la final.