Argentina se lleva la ‘finalissima’ contra Italia

Argentina levanta la mano, rumbo a la copa del mundo Qatar 2022: y ganó la ‘Finalíssima’: partido celebrado entre el campeón de la copa América (la albiceleste) contra Italia (campeón de Europa) con trofeo de por medio, el cual se llevó Argentina tras vencer 3-0 en partido disputado en Wembley.

Al minuto 28 Lautaro Martínez abrió el marcador tras asistencia de Lionel Messi: el 10 del París Saint Germain se había metido hasta línea de fondo por el costado izquierdo del área, casi en el poste, y de ahí sacó la diagonal al centro para que el Delantero del Inter de Milán solo empujara la pelota en posición franca en el área chica y casi a un metro de la línea de gol.

Para el 2-0, Lautaro Martínez sería el que brindaría el pase de gol en esta ocasión. Era una contra comandada por Martínez, quien vio el movimiento de Ángel Di María y le filtró para dejarlo mano a mano contra el portero Gianluigi Donnarumma. El ‘fideo’ resolvió con una vaselina al minuto 45, justo antes de irse al descanso.

La albiceleste amplió el marcador al minuto 90, a segundos del silbatazo final con Paulo Dybala: Lionel Messi enfiló desde mediocampo aprovechando el espacio en una contra, y al llegar a la media luna de las afueras del área se detuvo entre los dos centrales de la ‘nazionale’, y se le alargó la pelota. Pero justo por ahí iba pasando Dybala para controlar y adentrarse en el área para sacar su disparo al instante, a segundo poste y esquinado.

De este modo, Argentina gana un título oficial previo a su participación en el mundial -que se celebrará entre noviembre y diciembre de este año- mientras que Italia sorprendentemente no calificó a la copa del mundo a pesar de haber salido campeón de la Eurocopa