Ucrania gana 3-1 en Escocia, y jugará contra Gales un boleto al mundial

El pueblo ucraniano pudo disfrutar de un triunfo que mantiene la esperanza de calificar al mundial de Qatar 2022 tras vencer de visita a Escocia por 3-1 en las semifinales del repechaje europeo, aunque ahora tendrá que ganarle a Gales.

El delantero del West Ham United, AndriyYarmolenko, abrió el marcador al minuto 33 tras recibir un balón largo a las afueras del área y que resolvió bombeando la pelota para techar al portero escocés Craig Gordon. Ya en la segunda mitad: el atacante del Benfica, Roman Yaremchuk amplió la ventaja de cabeza, y aunque la ventaja ya era muy buena, llegó el descuento escocés.

Corría el minuto 79 cuando Callum McGregor se encontró una pelota suelta por el portero Georgiy Bushchan, quien despejó al centro tras una mala salida por alto. Su disparo le pasó por encima al guardameta ucraniano y alcanzó a pasar la línea de gol a pesar de un defensor que hizo el esfuerzo por evitar la anotación.

La tensión continuó en la selección ucraniana hasta que al minuto 90+5, ya en el agregado, Artem Dovbyk resolvió un mano a mano contra Craig Gordon: la jugada nació de un contragolpe en mediocampo, y el delantero del SC Dnipro 1 de la liga ucraniana tuvo mucho espacio para enfilar y asegurar su definición.

Ahora, el boleto a la copa del mundo se decidirá este sábado 5 de junio, de visita contra Gales: que desde el 24 de marzo accedió a esta final de repechaje tras vencer 2-1 a Austria en Cardiff.