Con golpe de autoridad Lobos ITECA gana de visitante a Real Querétaro

La mañana de este sábado, se jugó el encuentro correspondiente a la jornada 29 de la Liga Profesional de la Tercera División, entre los conjuntos Real (inter) Querétaro quién recibió al equipo de Lobos Iteca; encuentro efectuado en las instalaciones del parque Bicentenario de Querétaro.

Desde el inicio Los visitantes buscaron tener la posesión del balón tratando de llegar por las laterales e intentar ofender el arco rival, fue hasta el 34′ del primer tiempo cuando a través de una jugada armada entre Cristóbal Méndez en tiro de esquina y Heriberto Garza, este último saca un balón de larga distancia con comba que se anida en la portería del conjunto de Real Querétaro.

Rápido vino la respuesta por parte de Real Querétaro a través de un tiro de esquina al 35′ Yavel Rodríguez cobra para hacer la comba con el esferico y anidar la redonda de manera olímpica en el arco de Edgar Hernández, con ello dejaron todo para la parte complementaria.

En la segundo tiempo las estrategias se hicieron notar, con un desgaste físico importante por ambos planteles, fue nuevamente el equipo de ITECA quién se va al frente al 49′ de juego, cuando Heriberto Garza capitaliza el error de la línea defensiva que dejen votar un balón que aprovecha Garza y remata de cabeza para poner el marcador parcial 1-2 a favor de la manada.

El equipo local Real Querétaro comenzó a intentarlo hasta encontrar el empate al 67′ a través de Alan Rodríguez quien después de que le sirven un balón a la olla él, entre los defensas se levanta y de cabeza anota en el arco de Lobos.

Con el transcurrir de los minutos llegaron los cambios en ambos equipos buscando refrescar las áreas, defendiéndose bien y generando latigazos para obtener el triunfo, así llegaron al 90′ parecía que para ese momento todo quedaría empatado y con ello se definiría un punto extra a través de los penaltis.

Pero, “el quita risas” lo dio ITECA, ya que en la compensación al minuto 91 se dio una jugada que la manada comenzó a estructurar desde su área baja, haciendo toques de balón para llegar hasta las piernas de Cristóbal Méndez quién a la salida del arquero generó un globito y poner el 3-2 a su favor.

Al 93′ Giovanny Miranda también hizo su gol cuando, moralmente el rival estaba en shock, llegó en un centro que de cabeza Miranda mandó guardar para poner el último clavo que necesitaba el ataúd.

Con este importante resultado Lobos Iteca llegó a la posición 9 momentánea con 45 puntos, ahora nuevamente en su cancha recibirá a Strikers FC Internacional el próximo martes 23 mientras que Real Querétaro visitará al conjunto de Fuerza Naranja.

Alineaciones Real Querétaro. 18 Rogelio Iturbe, 4 Rodrigo Yavel, 6 José Lázaro, 8 Carlos Rodríguez, 10 Josué servín 11 Alan Rodríguez 19 David Rodríguez 21 Alejandro Humphrey, 24 Rogelio Castañeda 31 Juan Lugo y 9 Vissuet Dyddier. D.T. José Soria

Lobos ITECA 3 Osvaldo Guerrero, 4 Ulises Reyes,5 Horacio García ,7 Giovanny Miranda, 11 Cristóbal Méndez, 12 Edgar Hernández, 13 Heriberto Garza, 15 Josué Oseguera, 18 Rodrigo Espinosa, 19 Javier Dawson 36 Juan Ochoa D.T José Guadalupe Ramírez.