#CONCACHAMPIONS |  ¡Chivas es campeón !

Tras definir todo desde los 11 pasos, Chivas levantó el trofeo de la liga de Campeones y obtuvo su boleto al mundial de clubes.

Ciudad de Guadalajara | Abril 25 | Por @sacragarcia

Esta noche se disputó la final de vuelta del torneo de campeones de la Concachampions, entre Las Chivas Rayadas de Guadalajara representando a la ligaMX y el equipo Canadiense de Toronto FC representando a la liga americana de la MLS.

Recordemos que en la final de ida el equipo tapatío ganó con un marcador de 2-1 ,  lo que ponía para esta vuelta las cosas a favor de los locales;  fue muy temprano en el marcador cuando las alegrías se hicieron presente a través del jugador  Orbelín pineda quien sacó un fogonazo raso para  ponerle número  al tablero  a los 18’ minutos del primer tiempo, acción  que hacia ilusionar a todo un país con esta victoria parcial.

Pero las sonrisas tendrían que pausarse ya que si algo caracterizó en este torneo al equipo de Toronto fue la garra y el espíritu combativo  y por ello  vendería muy cara la derrota, fue  a través de los botines de  Jozy  Altidore  quien     marcaría el 1-1 parcial, y con ello maniató al equipo local, quien se vio superado lo que quedaba del primer tiempo , acciones que generaron buenos dividendos  para los visitantes que provocarían una pesadilla  en tierras tapatías a través de Sebastian Giovinco,  quien igualaba el marcador y dejaba todo para la parte complementaria.

Para el segundo lapso los dirigidos por Matías Almeyda  tuvieron mayor control y posesión de balón  con intentos  diversos   al marco del guardameta visitante pero fueron bien evitados  para mantener el empate parcial y con ello forzar todo a los penaltis.

En los minutos finales, el equipo de Toronto tuvo la del triunfo  tras un fuerte disparo  que provocó que el  esférico se fuera muy arriba del arco defendido por Rodolfo Cota y con llego generar el drama de los  penaltis,  donde todo se definiría desde los 11 pasos.

En esta serie de 5 tiros los rojiblancos acertaron todos , mientras que por parte de los Canadienses  Jonathan Osorio y Michael Bradley fallaron en sus oportunidades y con ello dieron el  campeonato a las Chivas.

Arropados con su afición que abarrotó el estadio Akron, las Chivas se alzaron con un título muy importante, que les da el boleto para disputar el mundial de clubes en el mes de diciembre de este año.