Deportes

¡ Cruz Azul por fin es CAMPEÓN !

Este Domingo, el equipo de la máquina celeste del Cruz Azul se levanta con el título que lo acredita como campeón de la liga mexicana de fútbol, esto después de haber pasado 23 años 5 meses 23 días de la última vez en levantar una copa.

Los festejos se generaron por todo el país, esto después de que su equipo se impusiera por marcador global de 2-1 ante los Guerreros del Santos, juego que se disputó en el estadio Azteca; con este título de paso pudieron acabar con la sequía de llegar a finales y perder en varias ocasiones.

Los goles cayeron en el primer tiempo a través de las piernas de Dorian Valdés al 37′ por parte del equipo de Santos y en la parte complementaria un balón a larga distancia que mandan y de pierna anota Jonathan “cabecita” Rodríguez al 51′ para dejar esto a favor de los locales.

Al final se agregaron 5 minutos de compensación y todavía se generó una gresca para poner más cardíaco el cotejo después de que el árbitro central sacará tarjetas a los rijosos y reanudará con un minuto más, posterior llegó el silbatazo final y el júbilo de miles de aficionados de la máquina celeste de Cruz Azul que por fin pudieron festejar un título.

En la ciudad de Querétaro cientos de aficionados festejaron en el primer cuadro de la ciudad con banderas playeras y haciendo sonar Los claxon de sus vehículos en una noche de júbilo para los hinchas que le van a la máquina.