Destacada participación de luchadores queretanos en clasificatorio nacional

64 medallas obtuvo el equipo queretano en este Clasificatorio Nacional donde 7 queretanos de la categoría senior clasificaron al Campeonato Panamericano.

El pasado fin de semana se llevó a cabo el tercer y último Clasificatorio Nacional de Luchas Asociadas, evento avalado por la Federación Medallistas de Luchas Asociadas (FEMELA) para conformar a las selecciones nacionales que representarán a México en los diversos eventos internacionales en todas las categorías.

El equipo queretano de luchas asociadas consiguió un total de 64 preseas en dicho evento, de las cuales 28 fueron de primer lugar, 19 de segundo y 17 de tercer lugar. Además de que 10 luchadores queretanos consiguieron el pase al Campeonato Panamericano de mayores, el cual se llevará a cabo en Acapulco del 05 al 10 de mayo; esto, luego de ganar 2 de los 3 clasificatorios.

En el estilo de lucha libre femenil, quienes consiguieron el pase al Panamericano fueron: Karla Abigail Acosta Martinez (53 kg), María Guadalupe García Bautista (72 kg.) y Atzimba Morelia Landaverde (65 kg.). En el estilo libre varonil los clasificados fueron: Alexis Olvera Magallanes (60kg.) y Esdras Carlos López Pérez (97k.). Mientras que en el estilo greco, los clasificados fueron: Luis Gerardo Rivera Alvarado: (97 kg.) y Samuel Gurria Vigueras (60 kg.)

Dos de los atletas queretanos están a la espera de un desempate, con otros luchadores de su división y categoría, para determinar quienes resultan ser seleccionados nacionales, ya que solamente participaron en 2 clasificatorios, con una victoria y un segundo lugar en la final. Se trata de  Fátima Rojas  Chávez (50 kg.)  Jean Carlo del Castillo Cepeda (72 kg.)

En el caso del equipo femenil lograron el primer lugar por equipos, con un total de 22 medallas; por su parte, el equipo de estilo libre consiguió el tercer lugar por equipos con un total de 21 preseas y finalmente el equipo de estilo greco culminó como el mejor con un total de 21 medallas.