El “ame” desplumó al Gallo en el Corregidora

Las Águilas del América se impusieron por marcador de 2-1

Se efectuó el juego correspondiente a la jornada 5 entre los Gallos Blancos y las Águilas del América, ante un pletórico estadio Corregidora que lució un lleno espectacular y dónde desde la tribuna de dividió la afición para apoyar a sus diferentes equipos.

En los primeros minutos del recuento llegó la oportunidad para Fabián Castillo quien sirvió para Nahuelpan y con ello mandaría el esférico por arriba de la portería de Guillermo Ochoa.

Rápidamente llegó la respuesta por parte de los visitantes y fue a través de Paul Aguilar quien hasta en dos ocasiones recortó para cruzar su disparó y mandar muy cerca del poste izquierdo que defiende Gil Alcalá.

En los primeros quince minutos se registraron llegadas en ambas portería pero con poco más de peligrosidad para los locales, gracias a los tiros al arco por parte de Lucumí, Nahuelpan y Fabián Castillo.

Al 17′ ahora fue Sebastián Córdova quien remata de cabeza para clavar su disparo y mandarlo muy cerca de portería. Fue hasta el minuto 27 cuando Andrés Ibargüen remata un balón cruzado para anotar el primero para el equipo visitante.

Ya en los minutos de compensación del primer tiempo un tiro de esquina cobrado por el equipo Querenano para que con la testa Ariel Nahuelpan impactaría tras la mala salida de Ochoa y con ello concluir el primer tiempo empatados 1-1.

Para la parte complementaria ambos equipos salieron con los mismos 11 al terreno de juego, ofreciendo un juego más cortado con faltas tácticas y jugadas sin tanta peligrosidad hasta que al 71′  Fabián Castillo recorta y deja solo a Paolo Yrizar para que dispare a Ochoa pero para su mala fortuna el esférico se va por fuera en lo que a la postre sería la jugada más clara para el conjunto albiazul.

Rápidamente al 73′ de armas la omelet en el área chica defendida por Gil Alcalá y a base de riñones entre Córdoba y Henry dejan el balón para Ibargüen para que anoté su segundo en su cuenta personal y con ello dar el triunfo al equipo de Coapa

Con esta Victoria América ascendió hasta la posición 4 con 10 puntos mientras que Querétaro se quedó en la posición 5 con 9 puntos.

Alineaciones:
Gallos Blancos: 2 Velázquez 6 Aguilar 10 Clifford 11 Castillo 13 Alcalá 14 Ruíz 20 Lucumí 24Perlaza 28 Gómez 32 Nahuelpan 34 López D.T. Víctor Manuel Vucetich.

América: 2 Fuentes 6 Ochoa 10 Dos Santos  11 Ibargüen 17 Córdoba 18 Valdez 19 Aguilera 20 Sánchez 21 Martín  22 Aguilar 25 González D.T Miguel Herrera