¡El León, se corona Campeón de la LigaMX!

¡El León si es como lo pintan!

Esta noche el equipo del Bajío se impuso por marcador global de 3-1 y se erige como el nuevo campeón de la Liga MX.

Se disputó la gran final del torneo Apertura Guard1anes 2020 en el estadio Camp Nou en la ciudad de León Guanajuato.

Con un despliegue importante de seguridad se buscó de alguna manera contener a ambas aficiones, para que no se hicieron presentes en los alrededores del estadio, pero a pesar de ello las aficiones buscaron a la distancia apoyar a cada uno de sus equipos.

En el encuentro, muy rápido dejó el terreno de juego el ecuatoriano Ángel Mena por una lesión y minutos después llega el gol a través de la pierna derecha del argentino Emmanuel Gigliotti para poner el marcador parcial a favor de los locales.

El cuadro capitalino buscó adelantar líneas y volverse más peligroso en el marco de Rodolfo Cota, pero después de los 45 minutos el encuentro terminó a favor de los del Bajío, dejando todo para la parte complementaria.

En el segundo tiempo Pumas adelantó líneas buscando ese gol que lo metiera de nuevo a la lucha por el título y el león se agazapó esperando el error del rival, éste llegó en un mal despeje al minuto 82′ que retiene el esférico Montes para entregar al colombiano Jairo Moreno, éste hace un quiebre y anota el segundo en la portería de Alfredo Talavera que a la postre sería parte importante para obtener el octavo título para la institución del Bajío.

Después del agregado y al escuchar el silbatazo final la emoción y júbilo de los jugadores de León no se hizo esperar, mientras que los universitarios rápidamente se fueron a los vestidores; esta vez la justicia hizo que el mejor en el torneo regular se coronará campeón despidiendo a su capitán Nacho González con un título que el mismo sería el encargado de levantar para sellar la noche histórica del equipo de Ignacio Ambríz quién logró coronarse campeón ante los Pumas de la UNAM por marcador global de 3-1.