Deportes

Gallos cierra la temporada, con derrota en casa

Pachuca gana 0-1, Gallos se despide de su afición con la incertidumbre de no conocer su futuro inmediato.

Desde el estadio la Corregidora de Querétaro, culminó la jornada No.17 regular de la Liga Mexicana del fútbol, Los Gallos Blancos con el único objetivo de cerrar de manera decorosa ante su afición, recibieron en su casa a Los tuzos del Pachuca.

Rápido llegó la primera de peligro para el Pachuca, Renato Ibarra dispara desde fuera del área después de generar varios recortes y Gil Alcalá se tiende para evitar el peligro al 2′ del primer tiempo.

Al 19′ Gallos reacciona a través de un disparo con peligro generado por Duarte, el arquero Ustari manda el balón a tiro de esquina, posterior en un nuevo tiro de esquina ejecutado por Barrera llega, Sepúlveda quien dispara pero que el arquero nuevamente detenga.

Al 23′, cuando mejor jugaba el local, llegó el gol para Tuzos; fue marcado por Arango a través de un penalti cometido por Jonathan Perlaza, quien engancha a Hurtado, el árbitro marca la infracción y desde los 11 pasos, ponen el encuentro a favor de los visitantes.

Con el paso del tiempo, ambos equipos intentaron, pero sin esa profundidad hacia ambas porterías; así concluyeron los primeros 45 minutos,dejando todo para la parte complementaria.

El complemento empezó a tambor batiente para el equipo visitante, que hasta en dos ocasiones, se tuvo que vestir de héroe el arquero de Querétaro Alcalá, para evitar que el balón volviera a entrar en su portería.

Con el paso de los minutos, fue el local quien intentó ir más al frente, generando cambios ofensivos, pero el Tuzo lo impidió cerrando de manera correcta la saga defensiva.

Con esta derrota los dirigidos por Mauro Gerk concluyeron esta temporada clausura 2023 y dejarán en suspenso lo que suceda con su futuro inmediato, por su parte el equipo de Pachuca estará en el repechaje de liguilla, quien ya espera al conjunto de Santos quien será su rival.

Club Querétaro: 1 Alcalá, 2 Mendoza, 3 Fernández,5 Escamilla,11 Duarte ,15 Sepúlveda,18 Barrera,19 Zúñiga, 23 Rivera,24 Perlaza, 35 Balanta, D.T Gerk

Club Pachuca: Ustari, Castillo, Cabral Martínez,Álvarez, Hurtado, Sánchez Chávez, Ibarra, Arango, De la Rosa, D.T Almada.