Local

Gana Verstappen en Austria; Sergio Pérez termina sexto

Los oficiales de la Fórmula 1 tuvieron una tarde de domingo atareada con los tres incidentes que involucraron al piloto mexicano Sergio Pérez, del equipo Red Bull, al correrse el Gran Premio de Austria.

El mexicano señaló que la salida de la pista, al intentar un rebase sobre el británico Lando Norris, de McLaren, convirtió su carrera en un desastre.

“No es la carrera que esperaba en casa. Después del incidente con Lando mi carrera fue muy difícil. Estoy apenado con Charles porque no es la forma en la que piloteo, pero estábamos al límite de las llantas, aire sucio y frenos muy calientes”, externó el piloto tapatío en sus redes sociales.

Pérez tenía un objetivo en mente cuando se relanzó la carrera luego de un “Safety Car” en la vuelta 4: atacar a Lando Norris, que ocupaba la segunda posición, en la curva 1 y luego en la curva 4 del Red Bull Ring.

En ambas ocasiones Sergio Pérez eligió hacer un movimiento por el exterior de la curva pero en el segundo intento terminó en la grava, cayendo hasta la décima posición.

Pérez se quejó por la radio de la maniobra defensiva de Norris, a quien acusó de haberlo “empujado” fuera de la pista.

Los oficiales coincidieron con la evaluación de Pérez y aplicaron una penalidad de cinco segundos al pilóto de McLaren.

Pero el daño ya estaba hecho en la carrera del mexicano e irónicamente Pérez terminó con sanciones por dos maniobras similares en las que se defendía de un rebase del piloto de Ferrari Charles Leclerc, de Ferrari.

Aunque finalizó en la quinta posición, detrás de Lewis Hamilton -campeón vigente de la escudería Mercedes- con las sanciones por 10 segundos tras los incidentes con Leclerc, la posición final del mexicano fue sexto.

El Gran Premio de Austria fue liderado de principio a fin Max Verstappen, piloto neerladés de Red Bull que consiguió el “Grand Chelem”: la Pole Position, encabezar todas las vueltas y terminar en la primera posición.