Deportes

Goleada infernal a Pachuca

Toluca amarró su pase a semifinales de la Copa MX el día de ayer gracias a una contundente victoria ante Pachuca.

Ciudad de Pachuca | Febrero 19 | Por Claudio Garnica

Los diablos rojos de Toluca golearon el día de ayer a Pachuca con un marcador de 5 a 1, el cual les permitió colocarse fácilmente en las semifinales de la Copa MX. Ambos equipos se mostraron ofensivos en este partido de vuelta, sin embargo a Toluca pareció faltarle contundencia en la primera mitad a diferencia del partido de ida; esto fue bien aprovechado por Pachuca quienes con un golazo de Víctor Dávila se pusieron al frente en el marcador.

Aunque Toluca lo intentó, no logró empatar en la primera mitad, que culminó con la expulsión de ‘El Dedos’ López por una dura barrida sobre Giovanny León.  A los diablos les bastaron los restantes 45 minutos para demostrar todo su arsenal ofensivo, primero fue Kevin Castañeda, quien ingresó de cambio para el segundo tiempo y al minuto 46 después de una buena jugada colectiva disparara dentro del área para vencer a ‘Poncho’ Blanco.

Diez minutos después de empatar el juego, los diablos lograron el segundo gol, gracias al tanto de Estrada quien con un fogonazo le dio la ventaja a su equipo. El propio Michael Estrada conseguiría su doblete en el partido minutos después, en un contragolpe encabezado por Castañeda y finalizado por el ya mencionado jugador ecuatoriano quien disparó cruzado para liquidar a los tuzos.

Minutos después el argentino Alexis Canelo aprovecharía el error de la zaga hidalguense para marcar el cuarto gol de la noche, que derrumbó las esperanzas de Pachuca. Pero no acabó ahí, al minuto 85, Kevin Castañeda con su segundo gol de la noche cerraría con broche de oro el partido de los diablos, Castañeda mandó un zapatazo desde larga distancia colocó el balón al ángulo superior izquierdo; con ese golazo terminaría el juego en un marcador global de 7 a 3 que mete a los diablos del ‘Chepo’ de la Torre en las semifinales de la Copa MX.