León golea Pachuca

Los panzas verdes golearon a Pachuca, quienes perdieron más que solo los tres puntos.

Ciudad de Pachuca | Enero 26 | Por: Claudio Garnica Twitter: @Claudio_1496

Un León contundente y agresivo al ataque, goleó a Pachuca por un marcador de 3-0 en partido correspondiente a la jornada 3 del fútbol mexicano. Las anotaciones corrieron a cargo de  Ángel Mena, Leo Ramos, y William Tesillo. El partido inició intenso, con ambos equipos en busca de tener mayor posesión del esférico, sin embargo a partir de que los locales tomaron el control, no lo soltaron hasta imponerse en el marcador.

En tan sólo seis minutos, la fiera dio dos zarpazos  a los tuzos que se vieron vulnerables en defensa, primero fue Ángel Mena al minuto 15′ quien tras una buena jugada de su equipo, disparó desde fuera del área a la base del poste, para vencer al cancerbero Alfonso Blanco.

Después al 21′ de juego y tras recuperar un balón en tres cuartos de cancha León se mandó un contragolpe en el que Ismael Sosa deshizo a la defensa tuza para quedar mano a mano contra Alfonso Blanco, quien se tendió para frenar al argentino.

Tuvo que intervenir el VAR para que se marcará el claro penal a favor de León y desde los 11 pasos, Leo Ramos logró poner a su equipo por dos goles arriba. Pachuca intentó volver a meterse al juego, pero León no bajó los brazos y buscaba incrementar su ventaja, ya en el segundo tiempo, la insistencia de los locales al frente se reflejo en el tercer gol. Fue Tesillo quien se adelantó al arquero para empujar el balón al fondo de las redes.

Lo terrible ocurrió al minuto 65′ donde en una jugada sin peligro, el canterano tuzo y capitán de la selección nacional sub-15 Eugenio Pizzuto se lesionó sólo en busca de interceptar el esférico, su pie se quedó atorado en el césped y todo su peso cayó sobre su tobillo lo cual derivó en la  fractura de peroné y luxación de tobillo, lo cual requiere cirugía.

El jugador quien apenas tenía siete minutos jugados, hacía su debut en primera división y lamentablemente estará varios meses fuera, con este acto Pachuca quedó con 10 jugadores tras haber realizado ya los tres cambios permitidos, pero lograron que el marcador no acrecentara.