Libertadoras ganan el primero, en los playoffs

El equipo femenil queretano, ganó el primer juego de Playoffs 97 a 94 a las Abejas de León.

Las queretanas se quedaron con la victoria por marcador de 97 a 94 puntos. Libertadoras salió a la duela con: Briahanna Jackson, Adut Bulgak, Robyn Parks, Lyndra Littles e Irlanda Castañeda como cuadro titular.

El primer cuarto se complicó un poco para las queretanas, quienes no dejaron de luchar hasta el final del primer cuarto, Parks selló un triple casi al final del periodo, para concluir con 27 a 28 el marcador.

Para el segundo cuarto se incorporaron: Diana Armas y Yareni Aguilar, Libertadoras tomó la delantera en el marcador. Lyndra Littles y Robyn Parks tomaban la delantera de modo individual como las jugadoras con más puntos cuando el cronómetro indicaba 4 minutos por jugarse, gracias a sus jugadas pusieron al equipo queretano con ventaja de 10 puntos.

Libertadoras de Querétaro se fue al descanso con una ventaja de 14 puntos. Lyndra Littles se colocaba como la mejor jugadora con 20 puntos, mientras que Briahanna Jackson sumaba 10 en su cuenta personal; por parte de Abejas, Rodjanae Wade fue la jugadora más destacada von 14 unidades.

La botadora de Libertadoras, Jackson, tuvo que abandonar unos momentos durante el tercer cuarto, por acumulación de faltas. Un tercer cuarto complicado para las queretanas, pero que finalizó con la ventaja de 74 a 68. Regresó Jackson para el último cuarto y cobró dos tiros libres.

Con 3 minutos y 15 segundos por jugarse el duelo se empató a 89 puntos. Un cierre muy apretado hasta los últimos segundos, Libertadoras se puso al frente nuevamente con 95 a 93, pero una falta técnica de Jackson le dio la oportunidad a Abejas para acortar la distancia a un punto.

Wane cometió una dura falta sobre Diana Armas, aunque también Armas cometió falta sobre la jugadora y el árbitro expulsó a ambas jugadoras, con posesión de Libertadoras que se quedaron con la victoria. El duelo entre el primer lugar y el cuarto de la Zona Sur fue bastante cerrado, y este jueves, las queretanas buscarán acercarse a la siguiente fase de playoffs este jueves, cuando jueguen el segundo partido frente a las leonesas, la ventaja es que repetirán en casa a las 20:30 horas.