#LigaMX | América primer semifinalista del torneo.

Las Águilas no tuvieron complicaciones en esta ronda, al vencer a Pumas de la UNAM

Ciudad de México | Mayo 05 | Por: Omar Núñez Franco

Las águilas despedazaron a unos  Pumas opacos, tristes, y falta de actitud. Un marcador de 2-1 en el partido y 6-2 en el global para así ser los primeros en clasificarse a las semifinales, dando una muestra de que son serios candidatos a llevarse el título en este torneo.

Una serie que en el papel era de las más parejas resulto ser muy sencilla y bastante cómoda para los de Coapa, todo comenzó muy rápido, arrancando el partido y tras un error en media cancha de Ismael Fuentes provoco un contra golpe mortal que culmino con un excelente gol de Matheus Uribe, un gol que mataba toda oportunidad, toda posibilidad de una épica remontada. La situación se agravio más cuando en el minuto 20 Marcelo Díaz se hizo expulsar de una manera infantil e irresponsable reclamando una falta, ante un muy riguroso y arrogante árbitro.

La vela de esperanza para los universitarios se encendía cuando en el ocaso del primer tiempo, Jesús Gallardo arranco desde media cancha burlando adversarios y con mucho corazón y empuje se coló en el área americanista, para sacar un zurdazo que venció a Marchesin, y que empataba el partido.

Para el segundo tiempo los universitarios intentaron acercarse en el marcador con empuje, con pelotazos largos, intentos de Pablo Barrera, y un Nico Castillo muy solo. Los de la UNAM no supieron como abrir la defensa americanista y más cuando en el minuto 69 en una decisión muy rigurosa, nuevamente el árbitro Marco Antonio Ortiz saco una tarjeta roja al chileno Castillo para así dejar con nueve a los Pumas y romper la nula esperanza de remontar.

A partir de ahí el América se dedicó a mantener la posesión del balón con inteligencia y temple. Un juego que tenían en la bolsa y que se reafirmó al minuto 79 con el 2-1 de Ibargüen que saco un disparo pegado al poste en un excelente golpeo de balón y asi sentenciar el partido y la serie.

Con esto el América nuevamente esta en semifinales, nuevamente aparece entre los 4 mejores equipos del torneo y se afianza como un serie candidato y favorito para conquistar por décimo tercera vez el título de liga. Para los Pumas solo queda sacar conclusiones y planear la próxima campaña para tener una nueva oportunidad.