Tigres se corona Campeón

llegó la VIII para Tigres , esta noche se proclamaron campeón al derrotar de visitante a Chivas por 2-3.

No hay fecha que no se llegue, hoy fue noche de final, este tipo de juegos siempre los ganan los equipo que menos se equivocan; desde el estadio Akron Las Chivas del Guadalajara recibieron hoy a los Tigres UANL,en una noche donde solo uno sería campeón del torneo clausura 2023 de la Liga MX.

En punto de las 19:30 Hrs. el balón se puso a rodar en el estadio Akron, donde con mucha intensidad desde los primeros minutos, fueron las Chivas quienes se adueñaron del balón e hicieron un juego perfecto en los primeros 45′.

El gol llegó, a través del “piojo” Alvarado al 10′, quitándose la marca para entrar al área y sacar un disparo de zurda anotando en el arco de Nahuel Guzmán.

El empate pudo llegar a través del francés Gignac, quien solo en el área chica falló de manera garrafal un esférico donde se encontraba solo de frente al arco y manda por un costado del arquero de Chivas.

Al 19′ cayó el segundo gol, para el equipo local, a través de un tiro de esquina, llegando un balón para el capitán “pocho” Guzmán quien le pegó con la parte interna del pie y mandó guardar el esférico, tras una muy mala marca de la defensa de Tigres.

Importante decir, que el equipo de Tigres tuvo algunas claras de gol, pero no pudieron concretar, por su parte los tapatíos se vieron muy bien en cada una de sus áreas, dejando el 2 por 0 al término del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Chivas intentó continuar con la misma dinámica, mientras que Tigres adelantó las líneas siendo al 63′, cuando a través de un centro que pegó en la mano de Briseño, se marcó el penalti a favor de los regios, que convirtió de buena manera el francés Gignac; con este resultado Tigres se volvió a meter al juego.

Tigres fue más incisivo en la segunda mitad, y sacó buenos dividendos; al 71′ llegó el gol a través de Córdoba quien metió el empate para dejar todo en suspenso en los minutos del campeonato.

Los últimos minutos del tiempo regular ambos equipos intentaron pero no consiguieron alargando esto a tiempos extras.

La jugada de la noche la tuvo Gignac, con el acierto del arquero de Chivas que achica y evita el gol al minuto 103′ alargando este resultado para el segundo tiempo extra.

En el segundo tiempo extra es Pizarro de Tigres quien en rebotes logra meter de cabeza el tercero para poner momentáneamente esto a favor del equipo de la sultana del Norte a pocos minutos de que termine los dos tiempos extra.

para ponerle más dramatismo, faltando 4 minutos para que terminara el juego Córdoba de Tigres se hace expulsar por meter la mano a un balón,generando que Chivas con su último aliento se fuera al frente sin lograr conseguir nada y con esto Tigres se coronó campeón.

Alineación Chivas: 2 Mozo,3 Sepúlveda, 4 Briseño, 5 Guzmán,10 Vega ,13 Orozco,18 Cisneros, 20 Beltrán, 23 Jiménez, 25 Alvarado, 28 González, D.T Paunovic.

Tigres: 1 Nahuel, 5 De Sousa, vigón, 10 Gignac, 13 Reyes, 14 Garza, 16 Laínez, 17 Córdoba, 19 Pizarro, 20 Aquino, 23 Quiñones, D.T Siboldi.