#CopaMX : Diablos a la final de la Copa MX

Toluca derrotó en serie de penales a Zacatepec 4 a 3 después de empatar a 1 durante el tiempo regular.

Zacatepec, Morelos, 4 de abril. El equipo de Diablos del Toluca derrotaron al Atlético Zacatepec en el duelo de semifinales de la Copa MX en serie de penales, después de empatar durante el tiempo regular a un gol por bando.

El Estadio Agustín Coruco Díaz fue el marco de este encuentro, que lució una gran entrada ante la posibilidad de que el equipo local accediera históricamente a la final de la competencia, situación que lamentablemente para el cuadro de casa no fue posible que se diera.

Tanto Cañeros como Escarlatas comenzaron el encuentro mostrando un juego abierto y buscando el marco rival, resultando en un partido emocionante para la afición que disfrutó del ir y venir del balón en todo el terreno de juego desde los primeros instantes del juego.

El juego se fue al descanso aún con sendas roscas en el marcador, dejando hasta el desarrollo del complemento la llegada de los goles que hicieron aumentar la emoción del respetable. Sería en el minuto 60´cuando Juan Ángel Neira tomara el esférico en las afueras del área rival, se quitara su marca para luego tirar tremendo disparo que se anido al ángulo superior derecho de la portería defendida por Alfredo Talavera, colocando el 1 a 0 a favor de Zacatepec y desatando la locura en el estadio.

La alegría duraría poco, ya que al minuto 66´, en llegada de Toluca sobre el marco rival se decretaría un penal a su favor cuando Rubens Sambueza fue derribado por Elbis Sousa dentro del área, falta que cobraría el mismo Sambueza para colocar el 1 a 1 en el marcador.

Los últimos del encuentro fueron muy cerrados, sin brindar nuevos espacios ni oportunidades para ninguno de los dos equipos, llevando el empate al final del encuentro por lo que el pase se definiría en la tanda de penales.

Durante la ronda regular, cada equipo erró en dos ocasiones, por lo que todo se definió en muerte súbita, anotando Antonio Ríos por Diablos, pero el disparo de Ángel López para Zacatepec sería rechazado por Alfredo Talavera quien se vestiría de héroe para darle el pase a la final al cuadro de Toluca.

Toluca enfrentará a Necaxa en la final de la Copa MX en este Clausura 2018.