#CopaMX : Rayos es finalista

Los Rayos del Necaxa derrotaron 2 a 1 a Santos en la semifinal de la Copa MX

Aguascalientes, Aguascalientes. 4 de abril. Los Rayos del Necaxa derrotaron 2 a 1 al cuadro de Guerreros de Santos Laguna, en duelo semifinal de la Copa MX, convirtiéndose en finalistas en esta nueva edición.

El Estadio Victoria vivió una noche memorable, con una afición que se hizo presente y mostró su apoyo al equipo en todo momento, por lo que desde el inicio del encuentro el cuadro local optó por buscar el marco rival y corresponder así al aliento de su público.

Muy temprano en el partido, los Rayos se harían presentes en el encuentro, ya que al minuto 7´del encuentro en un tiro de esquina a segundo poste a favor de los hicrocálidos, Ventura Alvarado recentraría el esférico para encontrar el remate de Martín Barragán sin que nada pudiera hacer Carlos Acevedo, marcando así el 1 a 0 a favor de los de casa.

Santos debería sacudirse entonces todo nerviosismo, para lograr plantarse bien en el terreno y poder nivelar las acciones en el encuentro. Comenzó a tener mayor control del balón, buscando encontrar la oportunidad que les permitiera la igualada.

Sería en el minuto 17´cuando el defensa Gerardo Alcoba se sumaría al ataque de los Guerreros en una rápida ofensiva, colocando de primera un disparo pegado al poste que venció al cancerbero rival, decretando el 1 a 1 en el partido.

Ya con el empate, el juego se volvería más competitivo en el medio campo durante el resto del primer tiempo y también durante el complemento, pues a pesar de los intentos por parte de ambas escuadras, los espacios se habían reducido y parecía que así terminaría todo.

Cuando el llegar a la serie de penales parecía inminente, Fernando González en una última oportunidad picó al espacio recibiendo un certero pase para dar en diagonal el balón a Víctor Dávila quien en dos tiempos disparó sobre la meta de Acevedo, para meter el esférico al fondo de las redes y decretar el 2 a 1 justo al minuto 90´de juego.

Rayos se quedaría con la victoria, en una noche de locura y llena de locura para la afición necaxista, que ahora vivirá una nueva final en su historia, cuando enfrenten a Toluca por el título de la Copa MX CL 2018.