#LigaMX : América gana de nuevo y llega al superliderato

Las Águilas del América derrotaron 2 a 0 al equipo de Esmeraldas de León

Ciudad de México. El equipo de las Águilas del América volvió a conocer lo que es el triunfo en la Liga MX, al derrotar al cuadro de León por un marcador de 2 goles a 0 a favor de los de casa, en un encuentro correspondiente a la Jornada 11 del balompié mexicano.

Los Esmeraldas trataron de dominar las acciones del encuentro desde el arranque del mismo y repetir una buena actuación como lo habían hecho en la jornada anterior ante el cuadro de Pumas, sin embargo, los de Coapa resultaron un oponente mucho más ordenado que no se dejó intimidar en su casa.

Tras los primeros minutos de juego donde León buscó la meta rival, América niveló el encuentro logrando una mayor posesión del balón, y generando jugadas de mayor profundidad por el centro del campo.

Al minuto 26´, las Águilas lograrían vencer la meta rival cuando un disparo cruzado al centro del área fue desviado quedando en una posición franca para que Andrés Uribe solo tuviera que hacer el remate y colocar el 1 a 0 en el marcador.

América comenzó a adelantar sus líneas, logrando que León jugara en propio terreno, pero la visita supo cerrar bien los espacios, por lo que se llegó a la mitad del encuentro con la ventaja por la mínima por parte del equipo dirigido por el piojo Herrera.

Ya en la segunda mitad, los americanistas abrirían el juego llegando de forma constante por las bandas a fin de crear los espacios necesarios en el equipo rival, y con ello incrementar su ventaja en el encuentro.

Con el dominio de las acciones, al minuto 67´ un disparo de derecha colocado al ángulo de Andrés Uribe pondría el 2 a 0 en el marcador, y a la postre se convertiría en un nuevo triunfo para el equipo de casa.

Con este resultado, América llegó de manera provisional a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga MX, esperando lo que ocurra el día domingo con el resto de los encuentros de la jornada, a fin de conservar el superliderato en este Clausura 2018.