#LigaMX | Cruz azul gana y se despide del torneo con otro fracaso.

A pesar del triunfo, la máquina termina con un fracaso más en la historia reciente del club, a pesar de la victoria el día de hoy en el puerto.

Ciudad de Veracruz | abril 29 | Por: Omar Núñez Franco

La maquina rompió una racha de diez años sin poder ganar en el puerto jarocho y se llevo la victoria por un marcador de 1-2 en lo que fue su último partido del clausura 2018 ya que el milagro que necesitaba para poder clasificar se vio destruido desde el día viernes con la victoria de los Xolos, así los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha suman su segundo fracaso en estos casi seis meses de trabajo.

Un partido en el cual no se jugaban nada más que el orgullo y quizá para algunos jugadores como Cauteruccio, Martin Rodríguez, Francisco Silva fue la última oportunidad de convencer al técnico y a la directiva para poder seguir el próximo torneo, Cruz Azul fue amplio superior en el partido lo que se vio reflejado con un gol de Julián Velázquez en pelota parada y que de manera no muy ortodoxa alcanzo a desviar el tiro para vencer al peruano Pedro Gallese.

Para el segundo tiempo la reacción de los escualos se dio al minuto 60 cuando Osmar Mares puso el empate tras un tiro libre y una gran atajada de Jesús Corona que dejo la portería a merced para el tremendo tiro que saco Mares y poner el 1-1, el juego se volvió a partir de ahí en un juego abierto y de muchos espacios con un Veracruz que creaba oportunidades, las cuales no tenían éxito en gran medida al arquero Corona que hizo dos tremendas atajadas para salvar a su equipo. Ya para el minuto 85 Adrian Aldrete realizo un golazo a balón parado y poniendo el balón en el poste del arquero con una velocidad y precisión perfecta para colocar el 1-2

Así los celestes se despiden del torneo, con más pena que gloria, sin embargo no todo es malo, de los últimos 7 partidos disputados en el torneo solo perdió uno, gano 4 y empato dos. Parece que Pedro encontró el modo de ser efectivo solo que fue demasiado tarde, al menos para este torneo. Ahora los celestes tendrán alrededor de tres meses para poder planear el nuevo torneo, analizar los refuerzos, y preparar la mudanza para el estadio azteca.