#LigaMX | Toluca, tercer invitado a semifinales

Toluca, hizo valer su liderato, dio cuenta de Monarcas Morelia y con ello aseguró un lugar en semifinales.

Por: José Duval Moreno | @JDuval_11

Los Diablos igualaron 2-2 frente a Monarcas en el Nemesio Diez (4-4 global) pero la mejor posición en la tabla general, les dio el argumento para meterse a las semifinales del Clausura 2018.

Apenas al minuto 1′ Cristian Borja le quedó el balón en los linderos del área y metió un zurdazo cruzado al ángulo izquierdo de la portería que dejó sin oportunidad a Sebastián Sosa y puso arriba a los escarlatas.

El reloj corrió su marcha y ambas escuadras se mantuvieron al ataque, pero la poca claridad les impidió la anotación fue hasta el 86′ que cayó el segundo de los locales en un tiro libre que cobró Rubens Sambueza y terminó en el fondo de las redes.

En tiempo de compensación la saga defensiva de Toluca se durmió y Monarcas aprovechó y en dos minutos marcó dos goles; al 91′ en un córner por la izquierda apareció Loeschbor y con la testa descontó para los visitantes, al 92′ Sansores quedó solo frente al marco y de media vuelta la guardó en la portería de Talavera, pero de poco les sirvió pues el criterio de la tabla general le dio el pase a los toluqueños.