Deportes

#LMXF : Gran debut para Puebla Femenil

Puebla derrotó 4 a 0 a Tiburonas en la Liga Femenil

Puebla, PUE, 15 de julio del 2018. El equipo femenil de la Franja del Puebla logró un histórico triunfo al derrotar 4 a 0 a las Tiburonas de Veracruz, en partido correspondiente a la jornada 1 del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Una presentación contundente la que logró el equipo poblano, al presentarse con triunfo ante su afición y ante toda la liga, ya que este es el primer partido en su historia que celebra dentro del máximo circuito del balompié femenil profesional de nuestro país.

El marcador se abrió muy rápido en el encuentro, cuando Jessica Tenorio conecto certero testarazo dentro del área chica rival después del cobro de un tiro de esquina que techo a la arquera veracruzana, colocando el 1 a 0 a favor del cuadro local.

En el primer minuto del complemento, la árbitro Itzel García decretó un penal a favor de la franja, el cual cobró contundente Mirelle Arciniega para poner el 2 a 0 al minuto 46´del tiempo corrido.

Tan solo dos minutos después. Carmen Taboada, al minuto 48´, recibió certero pase dentro del área grande veracruzana, y remató de primer instancia ante la salida de la guardameta para colocar el 3 a 0 y ampliar así la ventaja.

Finalmente, al minuto 55´, Mariela Jimenez sería la encargada de colocar cifras definitivas al encuentro cuando en un rápido contragolpe se llevó por velocidad a las defensas rivales, para posteriormente burlar a la portero y marcar el 4 a 0.

Sin duda un gran día el que se vivió en el Complejo Deportivo Los Olivos de Puebla, que han visto el nacimiento del equipo femenil profesional de la franja.