#LMXF : Tigres golea al América

Tigres Femenil ganó 3 a 0 la ida de la semifinal de la Liga MX Femenil

Monterrey, N.L. 16 de abril 2018. El equipo de Tigres Femenil de la U.A.N.L. derrotó 3 a 0 al América, en el juego de ida de las semifinales del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil. El Estadio Universitario fue el marco de este emocionante encuentro, donde más de 14 mil aficionados se dieron cita para ser testigos de la liguilla del balompié femenil profesional de nuestro país.

Sin duda este era el duelo más atractivo de estas semifinales, al enfrentar a las mejores ofensivas de la liga, por lo que se esperaba vivir una noche llena de goles, tal y como resultó.

Desde el arranque del encuentro ambas escuadras buscaron hacerse del control del esférico, y hacerse notar en el marco rival, y cuando parecía que el cuadro visitante comenzaba a dominar las acciones del partido, fue Blanca Solís al minuto 17´, cuando aprovecho un excelente pase filtrado de Carolina Jaramillo para quitarse el achique de la guardameta rival y anotar el 1 a 0 a favor de las de casa.

América niveló las acciones y provocó varias ocasiones a su favor, que para su desdicha fueron bien atendidas por la zaga rival y por la arquera María Martinez.

Antes del término de la primera mitad del encuentro, al minuto 41´, Carolina Jaramillo encabezó un contragolpe a toda velocidad desde el medio campo, para quitarse a la última defensa rival y lanzar un lejano disparo desde los linderos del área que techo a Aurora Santiago y clavó el segundo a favor del equipo regio.

Con la euforia al máximo, salió Tigres Femenil a jugar el complemento, y rápidamente, al minuto 46´ del tiempo corrido, Claudia Ibarra lanzó un certero servicio al corazón del área donde Belén Cruz remató de cabeza y colocó el 3 a 0 en el marcador.

América ya no pudo levantarse del golpe de ir abajo en el marcador por esa diferencia y ya no provocó acciones de peligro en la meta felina, terminando el encuentro con la ventaja para el equipo dirigido por Osvaldo Batocletti.

La vuelta se disputará este próximo domingo 22 a las 17:00 hrs en el Estadio Azteca