#LNBP : Soles lidera la serie 2 a 1

En el tercer juego de la serie semifinal, Soles derrotó a Aguacateros 77 a 70

Morelia, Michoacán. El equipo de Aguacateros de Michoacán cayo en en casa 70 a 77 ante Soles de Mexicali en el tercer juego de la serie semifinal de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional de nuestro país.

En un emocionante juego disputado en el marco del Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás Hidalgo, el cuadro aguacatero no pudo contener los embates del rival ni supo abrir el buen juego defensivo liderado por Eugene Phelps quien fue el mejor jugador de los visitantes y de todo el juego, al cosechar 36 puntos y 10 asistencias.

El primer parcial comenzó con ambas quintetas ejerciendo una efectiva presión defensiva en su rival, por lo que fueron muy pocos puntos los que la afición disfruto en este momento del partido, terminando con un parcial de 14 a 10 a favor de los de casa.

Para el segundo periodo, la emoción comenzó a inundar la duela ya que Soles de Mexicali, comandados por Eugene Phelps y Orlando Méndez impulsaron el ataque de los de la frontera para lograr ponerlos en ventaja en varias ocasiones durante el periodo, pero Roberto Nelson se encargó de comandar a Aguacateros y llegar al descanso del medio tiempo con un parcial de 39 a 38 a favor de los michoacanos.

Sería en el tercer periodo cuando el equipo de Soles lograría llevarse el parcial a su favor, después de lograr encontrar el aro después de que por varios minutos había logrado anotar al inicio del tercer cuarto. El marcador cerraría 55 a 57 y los cachanillas se irían al frente.

Durante el último cuarto, Aguacateros recuperó momentáneamente la ventaja en los primeros minutos del periodo, pero después no logró responder a una buena racha de Soles que dominó la pintura durante el cierre del juego sin que el cuadro local pudiera alcanzarle de nuevo. Al final el partido cerro con un marcador de 70 a 77 a favor de la visita, quienes ahora toman ventaja de la serie con 2 juegos a 1.

El próximo duelo es este viernes 23 de marzo, a las 19:00 horas en Morelia.