#LNBP : Soles triunfa en el segundo de la serie

Soles de Mexicali derrotó 84 - 72 a Aguacateros de Michoacán

Una importante victoria fue la que obtuvo la quinteta de Soles de Mexicali en la noche de este lunes, cuando derrotó 84 – 72 a Aguacateros de Michoacán, en duelo de ronda de semifinales de la LNBP 2017-2018, teniendo en Eugene Phelps a su máxima estrella quien aportó 25 puntos y 12 rebotes.

Después de una primer derrota en su propia casa, el cuadro fronterizo sabía que debía corregir el rumbo si es que busca avanzar en esta serie final. Soles logró una buena defensiva desde el inicio del encuentro logrando frenar cada avance de los michoacanos, lo que les permitió contar con la ventaja desde el primer cuarto que finalizo 21 – 9 para Soles.

Aguacateros cambio la estrategia, buscando una ofensiva mas veloz con menor tiempo el balón, para que a base de la velocidad de sus jugadores se encontraran los puntos, logrando reducir la ventaja de los cachanillas a solo dos puntos, para ir al descanso de la mitad del juego con un marcador de 36 a 34.

Para el tercer periodo, el coach Iván Déniz dio rotación a sus figuras diseñando una mejor defensiva que contuviera los embates del rival, para así finalizar el cuarto con el parcial de 55 a 51.

Los últimos minutos del juego fueron los más emocionantes, con Soles teniendo una excelente efectividad buscando el aro desde la pintura, mientras que Aguacateros no pudo acercarse nuevamente dejando escapar en los últimos instantes todo intento por superar a sus rivales.

Con el triunfo de 84 a 72, Soles empata la serie semifinal a 1 juego por bando, trasladándose la serie ahora a Michoacán donde se jugará los días jueves, viernes y domingo de la presente semana.