Partidazo en el Azteca: Ganó América 3-2 a Puebla, y ya es semifinalista

Tras una feria de goles, las águilas del América dieron cuenta de un aguerrido Puebla en una eliminatoria emocionante de principio a fin y ya están en la antesala de la final del futbol mexicano.

Las llegadas de los azulcremas fueron constantes todo el duelo, y a los 27 minutos se había anulado un gol por fuera de lugar de Diego Valdéz. Sin embargo, el asedio de los locales rindió frutos al minuto 41 por medio de un cabezazo de Henry Martín tras centro dentro del costado derecho del área de parte de Álvaro Fidalgo. A punto de que el partido se fuera a medio tiempo, la franja respondió nada menos que con un espectacular remate de chilena de Israel Reyes en el área chica.

En el segundo tiempo, se señaló un penal favorable a América por un jalón en el área. Bruno Valdéz había errado su disparo pero se repitió el cobro porque el arquero poblano se había adelantado; y en su segundo intento, Valdéz ya no falló y puso el 2-1. Al miinuto 72, las águilas incrementaron su ventaja por medio de Alejandro Zendejas en un contragolpe trepidante que había nacido en las manos de Guillermo Ochoa y que Bruno Valdéz mano a mano le cedió a pesar de estar mano a mano contra el arquero.

En el minuto 96 la franja descontó a través de Fernando Aristeguieta por la vía penal, tras una infracción señalada por una falta en el área. Este resultado 3-2 se sumó al 1-1 que se vivió en la ida en el estadio Cuauhtémoc para un global 4-3 que certificó la condición de semifinalista de América.