#UpdateRusia2018 : Senegal derrota a Polonia

El equipo africano derrotó 2 a 1 a los polacos en el último duelo de la primera ronda del mundial

Senegal comenzó con el pie derecho su participación en la Copa Mundial de Fútbol Rusia 2018, derrotando 2 a 1 a Polonia en un duelo en el que muchos daban como favorito al cuadro europeo. El encuentro se realizó ante 45 mil aficionados que se dieron cita en el estadio del Spartak de Moscú en la capital rusa.

Un encuentro donde los polacos lucían como favoritos pero que al llegar el momento del encuentro no supieron asentarse con certeza en el terreno de juego, mientras que Senegal por su parte, con fortaleza y velocidad le fue complicando el duelo a sus rivales. Sería en el minuto 37´ cuando en una llegada de Senegal, la zaga polaca no logra despejar correctamente el esférico, siendo desviado el balón involuntariamente por Thiago Rangel quien clava el balón en propia meta dando la ventaja 1 a 0 a los leones africanos.

A partir de la anotación, Senegal busco hacerse de las acciones del encuentro y buscó nuevamente llegar a la portería rival. Sería en el complemento, al minuto 60´cuando M´Baye Niag roba el balón en medio campo y a velocidad se lleva a la defensiva y define contundentemente ante la salida del arquero. Un 2 a 0 que parecía contundente.

Sin embargo Polonia reaccionaría al minuto 86´del tiempo corrido, cuando a balón parado logra colocar un centro en el área de Senegal para que Grzegorz Krychowiak remate de cabeza y logre el descuento para su causa. Lamentablemente para los polacos el tiempo no es suficiente, a pesar de que se agregaron 5 minutos adicionales al término del encuentro, y no logran el buscado empate.

Con este triunfo, Senegal y Japón lideran el grupo H con 3 unidades, mientras que Polonia y Colombia no suman nada en esta jornada del Mundial de Fútbol Rusia 2018.