#UpdateRusia2018 : Uruguay gana y clasifica

Uruguay derrotó 1 a 0 a Arabia Saudita

La selección de fútbol de Uruguay derrotó 1 a 0 a Arabia Saudita en duelo correspondiente al Grupo A del Mundial de Fútbol Rusia 2018. Ante 43,000 aficionados en el Rostov Arena, los uruguayos han obtenido el triunfo y su clasificación a la siguiente fase de la justa mundialista.

Ambas escuadras salieron al terreno de juego buscando imponer condiciones aunque con cierta cautela ante las capacidades de su rival. Los primeros minutos transcurrieron con algunas llegadas para ambos equipos pero sin poner realmente en peligro a los guardametas.

Sería en el minuto 23´ cunado un tiro de esquina a favor de Uruguay techaría a todos en el área grande saudita pero antes de caer encontraría la pierna de Luis Suárez que con certero remate incrustaría el balón en el fondo de las redes para colocar el 1 a 0 en el marcador.

El resto del encuentro transcurriría con acciones a favor de ambas escuadras, pero donde el equipo sudamericano fiel a su estilo y la garra charrúa se dedicaría más en mantener su meta limpia, en combinación con un cuadro árabe falto de variantes e ideas para vulnerar al rival.

Con este resultado y en combinación con el de Rusia ante Egipto, tanto los anfitriones como los charrúas ya han asegurado su clasificación a la siguiente fase del torneo, mientras que Egipto y Arabia Saudita son los primeros equipos eliminados en esta Copa Mundial de Futbol Rusia 2018. Quedará solo pendiente en el grupo el duelo entre ambos punteros para definir quien clasifica en 1er y 2do lugar.