Verstappen gana en Abu Dhabi; Pérez terminó tercero en el campeonato de pilotos

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Abu Dabi de 2022 de manera cómoda, al tiempo que pero Charles Leclerc de Ferrari obtuvo la segunda posición para terminar por delante de Sergio Pérez, tanto en la carrera de hoy como en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

Verstappen se defendió de Pérez en la curva 1 y mantuvo el primer puesto de la carrera, el cual conservó hasta el final. Así el neerlandés ovtuvo su victoria número 15 de la temporada.

Por su parte Pérez y Leclerc, que estaban empatados en puntos en el campeonato de pilotos al comenzar la carrera de este domingo, tuvieron una interesante batalla estratégica a lo largo del Gran Premio de Abu Dhabi.

Pérez siguió una estrategia de dos paradas en “boxes”, mientras que Ferrari diseñó a Leclerc una estrategia de carrera a una sola parada.

El piloto mexicano de Red Bull se acercó a menos de dos segundos al Ferrari con cuatro vueltas restantes, pero no pudo rebasar al monegasco y, por lo tanto, terminó tercero y cayó al tercer lugar en el campeonato detrás de Leclerc.

Carlos Sainz terminó cuarto para Ferrari mientras que Lewis Hamilton de Mercedes intentó una estrategia de una parada; sin embargo el británico se retiró de la competencia y concluyó la temporada 2022 sin anotar una victoria, la primera vez desde su debut en 2007.

El también británico George Russell, del equipo Mercedes, se quedó con el quinto lugar en Abu Dhabi.

Verstappen, Leclerc, Pérez coronaron la carrera del domingo con algunas “donas” de celebración. La temporada 2022 de la Fórmula 1 culminó también con las “donas” de Vettel, quien hoy se retiró de la máxima categoría del automovilismo.