Victoria de la selección mexicana 2-1 ante Nigeria en amistoso de preparación rumbo a Qatar 2022

La selección mexicana ganó el amistoso contra Nigeria en el at&t stadium de Dallas, Texas por 2-1 ante una selección que exigió poco de los dirigidos por Gerardo ‘tata’ Martino y de la cual como referencia podemos señalar: no calificó al mundial de Qatar 2022. Esta fue la alineación de México para el compromiso celebrado en la casa de los vaqueros de Dallas:

Apenas al minuto 11 llegó el gol de Santiago Gimènez, quien recibió en el corazón del área un pase de cabeza de Jesús Gallardo por izquierda. Previamente con un cambio de juego por derecha de César Montes fue que quedó habilitado Gallardo en el costado izquierdo del área. El primer remate de Gimènez lo había atajado el portero nigeriano, pero la pelota le rebotó con fortuna a Gimènez y se consumó el 1-0.

El duelo se empató al minuto 55 con un Centro por izquierda, rematado de cabeza por Curiel Dessers: quien apenas rozó la pelota pero la picò y le dio dirección a puerta. Sin embargo, la pelota le pegó en las manos a Rodolfo Cota, quien estaba bien colocado a primer poste y no pudo desviar el balón a pesar de que tampoco llevaba mucha fuerza el testarazo.

La ventaja la recuperó México con un autogol de Nigeria: Jesus Gallardo recibió dentro del área por el costado izquierdo, desde donde había mandado un trazo al área, y el zaguero rival Ekong al tratar de interceptar el pase empujò la pelota a su propia portería.

Sin muchas llegadas más de parte de uno y otro equipo concluyó el partido, y Gerardo Martino tendrá partidos oficiales para seguir ensayando rumbo al mundial: como parte de la nations League la selección mexicana recibirá a Surinam el sábado 11 de junio y visitará a Jamaica el martes 14 de junio.