Deportes

Zacatepec elimina a Pachuca en la Copa MX

El cuadro de Cañeros venció en serie de penales a los Tuzos y llega a cuartos de final.

En duelo correspondiente a octavos de final, los Cañeros del Atlético Zacatepec eliminaron a los Tuzos de Pachuca, después de empatar a 1 gol en el tiempo regular, y vencerlos en la serie de penales por 5 a 3.

Un encuentro donde los momios parecían favorecer a los visitantes, se disputó en realidad en ambos campos, en un ir y venir constante que hizo de este duelo un partido complicado y tensionante para la afición de ambos equipos. Durante el primer tiempo, Cañeros y Tuzos comenzaron el juego intentando hacerse del control del balón, ensuciándose un poco el juego desde los primeros minutos.

Lo ríspido del juego sería aprovechado por el cuadro de casa, ya que al minuto 14´, Armando González sufriría una falta dentro del área rival provocada por Robert Herrera, por lo que el silbante Oscar Mejía decretó la pena máxima a favor de Zacatepec, el cual convertiría Giovani Hernández para adelantar a su equipo y colocar el 1 a 0 en el marcador a favor de los cañeros.

Después del gol, Pachuca busco desacelerar el ritmo del encuentro, y con ello el primer tiempo transcurrió con acciones de ambos equipos, pero sin producir en realidad opciones de gol, volviendo el juego demasiado trabado en mediocampo.

Al inicio del segundo tiempo, Zacatepec trato de continuar con el control del balón y mantener el resultado a su favor, pero al ceder terreno a su rival, Tuzos poco a poco logró tomar las riendas del encuentro y comenzar a marcar el ritmo del mismo. Sería en el minuto 63´cuando Franco Jara marcaría el empate en el encuentro, al lograr colocar al fondo de las redes el esférico después de rematar de forma certera un centro producido por Christian Giménez.

Concluirían los 90 minutos en el tiempo regular del encuentro, llegando la ronda de penales, donde serían los de casa los primeros en comenzar la ronda, acertando en sus cinco intentos de forma certera. Tuzos por su parte fallaría un tiro por conducto de Nahum Gómez, y ante la perfección en la ronda de Zacatepec, ya no fue necesario intentar el último disparo de Tuzos.

Ganan los Cañeros y con ello avanzan a la ronda de cuartos de final de la Copa MX, en donde se verán las caras contra el equipo de León.