A Ritmo de Samba Brasil femenil eliminó a México de la Copa Oro

Brasil no perdonó a las de México; con errores en su defensa más las decisiones polémicas del arbitraje pusieron el 3-0.

Esta tarde, la Selección Femenil de México se enfrentó a Brasil en la semifinal de la Copa Oro W 2024,desde el Snapdragon Stadium en San Diego, California.

Las mexicanas llegaban con un desempeño formidable después de derrotar a Paraguay por 3-2, mientras que Brasil hizo lo propio al golear a Argentina 5-1.

Imagen @MiseleccionFem

En los primeros 45 minutos, decisiones arbitrales cuestionables y la intervención erróneo del VAR, junto con errores defensivos e las mexicanas, permitieron que Brasil tomara ventaja 2-0.

En un partido donde las de Brasil impusieron su ritmo desde el principio, limitando las oportunidades de México. El gol de las cariocas llegó al 21′, cuando Adriana Leal da Silva aprovechó un error de la arquera mexicana para poner el 1-0.

A los 28 minutos, tras una revisión del video arbitraje y una polémica decisión, la defensa Nicki Hernández de México era expulsada.

Con la superioridad numérica, Brasil aprovechó al máximo su ventaja y anotó el segundo gol al 31′, con un remate desde fuera del área que se coló en la portería mexicana.

En el complemento, la intensidad del partido se mantuvo alta. Brasil, con su ventaja en el marcador, buscaba consolidar su dominio, mientras que México luchaba por encontrar una oportunidad para cambiar el rumbo del juego.

Fue entonces cuando, de manera rápida y contundente, las cariocas aumentaron su ventaja con un tercer gol espectacular, esto después de que se enviara un balón preciso para que Ribeiro magistralmente controlara y con un taconazo dejó boquiabiertos a los espectadores y terminó en el fondo de la red.

Con el marcador a su favor y el control absoluto del juego, Brasil dictaba el ritmo del encuentro, manejando la pelota y limitando las oportunidades de México.

Aunque las mexicanas intentaron responder con algunas jugadas de peligro, lideradas por Ovalle y Pelayo, aportando su extra en la parte final,la defensa brasileña se mantuvo sólida, hasta la culminación del juego.

Brasil celebró su pase a la gran final, mientras que México debía conformarse con esperar al rival que surgiría del enfrentamiento entre Canadá y Estados Unidos para disputar el tercer lugar de este certamen.

Alineación México Femenil: 21 Barrera 2 Hernández 4 Bernal 5 luna 7 Sánchez 8 Delgado nueve Palacios 11 ovalle 14 Espinoza 16 Nieto 22 Ordóñez D.T. López.

Alineación Brasil Femenil: 1 Dionizio, 2 Silva, 3 De Lima, 4 Souza,6 Ribeiro, 7 Oliveira, 8 Borges,10 Zaneratto, 11 Leal, 20 Sampaio, 21 Santos D.T Rivas.