Atletas queretanos de box, se cuelgan 5 medallas en Tlaxcala

Lograron un total 3 preseas doradas y 2 de plata; la boxeadora Mirelle López conquistó el oro en categoría infantil.

El equipo queretano de box logró enfrentar cinco finales y conquistar tres medallas de oro y dos de plata en el segundo torneo nacional “Fuego en los Señoríos” celebrado en Tlaxcala; el encuentro reunió a más de 400 competidores del país junto con equipos de Estados Unidos y Colombia.

La queretana Mirelle López logró la presea dorada al vencer a Anyel Sandoval de Puebla en la categoría infantil de 50 kilogramos; Samuel Aguilar obtuvo la medalla de oro en 80 kilogramos al vencer a Antonio Acosta de Michoacán y Nathaniel Zamora venció a Alan Cruz de Tamaulipas en la categoría infantil novatos 42 kilos.

Las preseas de plata fueron obtenidas por Santiago Aguilar en la categoría infantil de 66 kilogramos quien enfrentó a Adriel Trejo de Durango en la final; y Máximo Baltazar de la categoría infantil, clasificados 42 kilos, quien disputó el encuentro final con Joan Figueroa de la Ciudad de México.

Los atletas queretanos pertenecen a la Escuela de Boxeo Olímpico “Tiburones Querétaro” y Champions Ring de San Juan del Río; los entrenadores son Mario Guerrero Gutiérrez, Mario Pichardo Pérez  y Juan Ortiz Arellano. Los encuentros fueron disputados en el gimnasio Fire sports de Tlaxcala.