Chivas le dio la vuelta a Gallos Femenil y las derrota 1-2

La tarde de este jueves, el Estadio Olímpico de Querétaro fue testigo de la jornada número 6 del fútbol femenil, donde Gallos Femenil recibió a Chivas Femenil en un emocionante duelo pactado en punto de las 17:00 horas.

El equipo de Querétaro Femenil llegaba al encuentro tras sufrir una derrota por 4-1 ante las Tuzas en Pachuca, mientras que Chivas Femenil venía de empatar 1-1 en su visita a Puebla. Para este partido, Chivas ocupaba la octava posición en la tabla, mientras que las queretanas se encontraban en la decimotercera posición.

Desde el inicio, el juego fue disputado en gran medida en la media cancha, con algunas aproximaciones peligrosas por parte de las visitantes, por su parte las de Querétaro tratando de defenderse de manera sólida para evitar repetir lo sucedido en su última visita a Pachuca.

Imagen Club Querétaro

En un momento clave del partido, en un tiro de esquina a favor de Chivas, hubo una mano de la jugadora de Gallos Femenil, Cortés, que debió haber sido señalada como penalti, sin embargo, el juez central, no marcó la infracción, generando polémica en el encuentro.

Poco después de esta situación, en el minuto 25 de la primera mitad, Figueroa observó a Blanca Félix adelantada y le disparó desde fuera del área para superarla y anotar el primer gol para las queretanas.

Tras el gol, las jugadoras de Querétaro se replegaron para defenderse de manera sólida y cedieron la posesión del balón a las visitantes, quienes intentaban generar ofensivas, mientras que las locales buscaban aumentar su ventaja mediante contragolpes.

El primer tiempo concluyó después de 45+4 minutos de juego con esta ventaja parcial a favor de Querétaro Femenil. Para la parte complementaria, las jugadoras de Guadalajara mostraron una gran determinación al recuperar su ADN de ataque.

Bajo el liderazgo de Licha Cervantes, el equipo generó una presión alta que estuvo presente en el arco de Martha Alemany durante los primeros minutos del partido.

Querétaro tuvo la oportunidad de incrementar su ventaja al minuto 53, cuando Lakip generó un disparo peligroso en el área chica, sin embargo, Blanca Félix, portera de Chivas, desvió el balón hacia un costado, evitando así el segundo gol del equipo visitante.

Las complicaciones para Querétaro surgieron al minuto 61, cuando la jugadora paraguaya Ojeda fue expulsada por doble tarjeta amarilla, dejando a su equipo en desventaja numérica.

A partir de ese momento, Chivas comenzó a recuperar espacios en el terreno de juego y obtuvo beneficios al minuto 76, cuando Alicia Cervantes aprovechó una falta desde fuera del área le mandan el balón para que ella remate y logre marcar el gol del empate 1-1.

Tras el gol, Chivas se convirtió en un vendaval ofensivo, mientras que Querétaro también buscaba el segundo tanto, importante destacar la jugada de Santa María, quien se deshizo de la defensa y disparó directo al arco, pero el balón impactó en el poste, ahogando el grito de la afición en la tribuna.

En el agregado, Chivas que nunca bajo la guardia, obtuvo buenos dividendos, ya que cayó el segundo a través de Adriana Iturbide, con lo le dió una alegría a la afición en la tribuna y con ello en los últimos minutos se quedaron con los 3 puntos.

Con este resultado, el partido llegó a su fin en el estadio Olímpico; en la próxima jornada la número 7, Querétaro repetirá como local y recibirá a las Águilas del América femenil el próximo jueves 8 de febrero, por su parte, Chivas regresará a casa para enfrentarse al Club Santos Femenil.

Imagen Club Gallos Femenil

Alineación club Gallos Femenil: 1 Alemany 2 Delgado 3 Enrigue 7 Santa María 10 Lemos 11 Ojeda 19 Cortés 20 Figueroa 21 Lakip, 22 García 24 Morán D.T Arellano.

Alineación Chivas Femenil: 12 Félix 26 Torres, 3 Rodríguez 27, Guzmán, Godines, 19 Delgado, 7 Montero, 30 Salazar, 8 Jaramillo, 24 Cervantes, 10 Iturbide, D.T Spinelli.