Deportes

En el último minuto, otra vez le empatan a Gallos

Con el autobús atrás, Gallos se defendió todo el segundo tiempo, y el Necaxa aprovechó para sacar el empate en tiempo de compensación.

Imagen Club Querétaro

Esta tarde, el estadio Corregidora de Querétaro, fue el escenario del inicio de la jornada 7 de la Liga BBVA MX del Torneo Clausura 2024, donde el equipo local, los Gallos Blancos de Querétaro, y los Rayos del Necaxa se enfrentaron.

Querétaro llegó a este juego después de haber rescatado un empate 1-1 en la frontera norte ante los Xolos de Tijuana, mientras que los Rayos empataron en casa en un vibrante encuentro 3-3 con los Diablos del Toluca.

Previo al silbatazo inicial, con un clima frío y llovizna en el Centro Sur, se llevó a cabo un acto cívico que incluyó el despliegue de una bandera monumental y la entonación del himno nacional, asimismo, se guardó un minuto de silencio en honor a Diego “El Puma” Chávez, quien falleció esta semana, jugador del equipo de FC Juárez.

Imagen club Querétaro

En el minuto 13, Venegas intentó un disparo de larga distancia, pero prodigiosamente el arquero del Necaxa logró desviar el balón hacia un tiro de esquina, en una jugada posterior desde el tiro de esquina, nuevamente pusieron en predicamentos al arquero, quien logró quedarse con el esférico.

En el minuto 24, Sandoval recibió un balón en profundidad y desde la zona izquierda intentó centrar el esférico, pero el balón rebotó en el defensa Martínez y se anidó en la portería del Necaxa, poniendo el marcador 1-0 a favor de los Gallos Blancos, gracias a un autogol.

El resto del primer tiempo,estuvo marcado por momentos de juego interrumpido debido a faltas, justo antes de que el árbitro pitara el final de la primera mitad, mostró la segunda tarjeta amarilla a Barbieri, dejando en desventaja numérica al equipo de Querétaro para la parte complementaria.

Para la parte complementaria y con el triunfo parcial a su favor, los de Querétaro se echaron para atrás, lo que ocasionó que Necaxa ofendiera con mayor intensidad.

Fue tanta la presión del equipo visitante que incluso a través de Gómez impactó un esférico con potencia en el poste del lado izquierdo de Tapia, mientras Querétaro no podía retener el balón ni cortar la intensidad de los del Necaxa; a destacar la molestia desde la tribuna por parte de la afición que se hizo presente en el estadio.

En el tiempo de compensación, nuevamente le sacaron el resultado a los Gallos, con un disparo desde fuera del área Gómez le quita el triunfo a Querétaro anotando un gol de buenas hechuras, para aplicar el quita risas y con ello alarga las jornadas sin que su equipo conozca la derrota.

Después del minuto 90+6 de compensación así concluyó este juego; ahora para la jornada 8, Necaxa regresará a casa para enfrentarse al Pachuca, mientras que los Gallos Blancos se prepararán para un desafío en el estadio Cuauhtémoc contra el equipo de Puebla el próximo viernes 23 en punto de las de la 19:00 Hrs.

Alineación Club Querétaro: 1 Tapia, 2 Mendoza, 4 Gularte, 5 Escamilla, 6 Barbieri,7 Sosa,8 Barrera, 9 Batista, 13 Sandoval ,14 Lértora, 17 Venegas, D.T. Gerk.

Alineacion Club Necaxa: 22 Unsaín, 2 Martínez, 4 Peña 23, Montes, 3 Oliveros,15 Garnica, 33 Arce, 13 Andrade, 10 Paradela, 7 Méndez,27 Cambindo, D.T Fentanes.