¡En el último minuto Toluca hizo la diablura! esta noche empató con Gallos

El equipo de Toluca arruinó la fiesta en la Corregidora, empató el juego 2-2 con Gallos Blancos.

La tarde de este viernes, desde el estadio La Corregidora de Querétaro, sede dos veces mundialista, arrancó el Torneo Clausura 2024 con el partido donde el equipo de Gallos Blancos de Querétaro recibió al Club Deportivo Toluca.

Previo al inicio, se implementó un fuerte operativo de seguridad en las afueras del estadio para garantizar la paz y tranquilidad de los asistentes, liderado por diversas corporaciones de seguridad pública en el estado y elementos de seguridad privada.

Desde el arranque, fue el equipo de Querétaro el que generó presión alta e intentó avanzar. Al minuto 4, la descolgada de Pablo Barrera envió un centro a Nicolás Cordero, quien remató de cabeza para clavar el esférico, detenido por el arquero Tiago Volpi.

Un minuto después, desde el tiro de esquina, se generó la jugada de gol, donde un centro al segundo poste permitió que, en una jugada muy cerrada, llegara Emmanuel Gularte y anotara el primer gol del torneo.

Después del gol, la intensidad bajó un poco; Querétaro reculó y cedió el balón al equipo de Toluca, quien intentó pero no logró ser fino al momento de ofender. En el minuto 36, los Gallos pudieron incrementar su marcador, pero Ettson Ayón impactó de cabeza y lo mandó por encima del arco. Nuevamente, el equipo local tuvo trato con el balón; llegó a Pablo Barrera, al 42′,quien puso el esférico en el área chica para que Omar Mendoza, de cabeza, desperdiciara una oportunidad importante de gol.

Así transcurrieron los minutos hasta que, después del tiempo añadido 45+4, finalizó el primer tiempo a favor del equipo queretano.

En el complemento, llegó el primer tiro a portería por parte del equipo de Toluca al minuto 49; fue Maxi Araujo quien le impacta, pero cae en las manos de Allison. Justo cuando el Toluca estaba jugando mejor, en el minuto 55, aparece el canterano Pablo Ortiz con un gol de otro partido; impacta desde más de 30 metros de distancia, sacando un misil que se incrusta en la parte superior, lado derecho del arco de Volpi, poniendo el marcador 2-0 parcial.

El descuento del Toluca llegó al minuto 64, a través de un centro al área para la llegada de Edgar Iván López, quien impactó y acortó la distancia en el encuentro.

Con el paso de los minutos, Toluca intentó ir al frente tratando de recuperar el empate, el local se comenzó a echar para atrás, pero la zaga queretana estuvo bien parada en zona defensiva, evitando con ello las jugadas de peligro de los diablos, hasta que en el agregado un centro que fue rematado por Federico Pereira al 95′ puso el empate en la Corregidora.

Tras los 90+ 6 de agregados, así concluyó el juego. Ahora, en la jornada 2, Querétaro visitará la casa de las Águilas del América, mientras que el equipo de Toluca recibirá al equipo de Mazatlán en el estadio Nemesio Diez.

Alineaciones: Club Querétaro: 2 Omar Mendoza, 4 Emmanuel Gularte, 5 Rafael Escamilla, 6 Miguel Barbieri, 8 Pablo Barrera, 12 Jaime Gómez, 14 Federico Lértora, 25 Guillermo Allison, 26 Ettson Ayón, 27 Nicolás Cordero, 33 Pablo Ortiz. D.T: Mauro Gerk.

Club Toluca: 1 Volpi, 17 García, 4 Huerta, 6 Pereira, 184 Villegas, 23 Baeza, 14 Ruíz, 12 Isaís, 7 Domínguez, 16 Meneses, 9 Raúl. D.T: Renato Alves.

Imágenes: Club Querétaro, Club Toluca, LigaMX, Fox Sport