De visita,Libertadores gana el primero de la serie a los Plateros

Con marcador de 96-90 Libertadores de Querétaro ganó a domicilio, a Plateros de Fresnillo.

En la última parte de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Libertadores de Querétaro visitó a Plateros de Fresnillo en el Gimnasio Solidaridad; la victoria se pintó de blanco por 96 a 90 en favor de los queretanos.

La primera ofensiva fue para Fresnillo gracias al salto de Joshua Ibarra, sin embargo, no aprovecharon el momento y fue Querétaro quien abrió el marcador con un triple de Branden Lee Frazier (0), a partir de ese momento, la visita mantuvo la ventaja y culminaron los primeros diez minutos con 13 puntos de diferencia.

En el segundo cuarto, Plateros intentó acortar la diferencia, yendo al descanso 46 a 55 con Anthony Duruji como el líder de puntos para Libertadores con 10.

Regresando de la pausa, Plateros se plantó mejor en la duela y logró empatar al rival a 61 unidades, dándole la vuelta con un tiro libre hecho por Joshua Ibarra (44), terminado el episodio 74 a 68 y la victoria parcial para los de casa.

El último cuarto vio a Libertadores desesperado por momentos, con las defensivas mal plantadas, sin embargo, una vez que el Coach Déniz hizo lo propio, el equipo volvió a mostrar un juego equilibrado, ya que 5 jugadores culminaron con 10 o más puntos.

Ahora,Fresnillo buscará dividir la serie en el segundo partido, duelo correspondiente a la última jornada del circuito. La cita es de nueva cuenta en la casa de Plateros, el Gimnasio Solidaridad, el día de hoy sábado 4 de noviembre en punto de las 20:00 horas.