Despluman al Gallo, en el clásico de la 57

Una cachetada de realidad, fue la que le propinó El San Luis, a los Gallos Blancos, tras derrotarlos 4-1.

Esa tarde, se disputó un clásico de la 57 más, entre los equipos del Atlético de San Luis y los Gallos Blancos de Querétaro; juego correspondiente a la jornada No. 3 de la Liga MX , la cuál se realizó en el estadio Alfonso Lastras.

En los primeros minutos, fueron los visitantes, los que se apoderaron del balón e intentaron ir al frente, ante un equipo de San Luis que no se encontraba en el terreno de juego; fue precisamente al 16′ de juego, cuando Sepúlveda (15) ganó un balón a las espaldas del defensa y a la media vuelta remata para anotar el primero para el equipo queretano.

Importante destacar que el cuerpo arbitral, dejó de marcar un penalti claro tras un empujón de Perlaza, una jugada posterior fue ahora Ricardo Chávez al 30′, quien remató de cabeza tras un tiro de esquina y con ello puso el empate 1-1.

El San Luis adelantó las líneas y fue precisamente en el ocaso del primer tiempo al 44′ cuando llegó el segundo para el local, tras recibir un balón retrasado por la pradera de la derecha, Vitiñho remató de cabeza y anidó el segundo para los tuneros.

para la parte complementaria San Luis, salió más incisivo y obtuvo buenos dividendos, en un tiro de esquina al minuto 52, tras el cobro de un balón que va a segundo poste, entra “el cata” Domínguez quien remata e incrementa el marcador por 3-1 parcial.

El Querétaro, se desfondó con el pasar de los minutos; llegó otro gol para los sanluisinos; fue a través de los 11 pasos, junto con un error cometido por el joven arquero Tapia, permitiendo que el jugador Bilbao al 68′ colocará el 4-1.

Con el paso de los minutos, el local se sintió amo y señor del juego,mientras los visitantes se encontraban desorbitados, mostrando una cara totalmente opuesta a la manifestada en el primer tiempo; en el ocaso pareciera que era más factible que llegara el quinto para los locales, que la reacción de los queretanos.

En los últimos minutos no pasó mucho, un gol bien anulado por fuera de lugar del Querétaro; minutos más tarde concluyó el encuentro a favor de los locales que sumaron de a 3, mientras que los comandados por Gerk tendrán mucho por trabajar, en esta aún joven temporada Apertura 2023.

Alineación de Atlético de San Luis: 1 Sánchez,5 Chávez, 4 Domínguez, 20 Bilbao, 8 Sanabria, 11 vitiñho ,10 Villalpando,7 Murillo, 9 Bonatini, D.T Leal.

Querétaro: 2 Mendoza,3 Manzanarez, 4 Gularte, 5 Escamilla, 8 Barrera,10 Montecinos, 14 Lertora, 15 Sepúlveda, 23 Sierra, 24 Perlaza, 35 Tapia D.T Gerk.