El América ganó a Gallos Blancos 2-0

Con un Gallos inoperante y metido atrás, los del América se impusieron sin problemas en casa.

Esta noche se jugó desde las instalaciones del Estadio Azteca el encuentro entre el actual campeón de la Liga BBVA MX, las Águilas del América, quienes fueron anfitriones del equipo del acueducto, los Gallos Blancos de Querétaro, esto como parte de la jornada 2 de esta liga.

Como antecedente, recordar que en la jornada 1, América, estuvo de visita en Tijuana y logró 3 puntos tras vencer 0-2 a Xolos, por su parte Querétaro no pudo en casa y de último minuto Toluca le sacó un punto, tras empatar 2-2.

Desde el inicio del encuentro, una lluvia ligera se hizo sentir en el juego, en los primeros minutos,el equipo del América se comportó como un vendaval, lanzándose al frente y buscando ser incisivos, sin embargo, con el paso de los minutos, el equipo de Querétaro comenzó a neutralizar las acciones y revoluciones de las Águilas.

Con el pasar de los minutos, los de Querétaro se defendieron sólidamente en la zaga baja, impidiendo que las llegadas del América fueran efectivas, los de Coapa tuvieron oportunidades claras de gol a través de Henry Martín, este último recibió un balón, lo impactó de manera errónea lo elevó de más y se fue por encima del arco defendido por Allison.

No fue sino hasta el minuto 40, cuando llegó la primera oportunidad para el equipo visitante, gracias a un disparo de Jaime Gómez, quien se sumó a la ofensiva. Sin embargo, la sólida defensa del América mandó el balón a tiro de esquina; tras los primeros 45 minutos, el marcador se mantuvo 0-0, dejando todo por definir en la segunda mitad del juego.

El complemento mantuvo la misma tónica, con el equipo de Querétaro defendiéndose sólidamente y los del América buscando romper la resistencia sin éxito a medida que pasaban los minutos.

En el minuto 53, Zendejas se desplazó por sector derecho, obligando a una destacada intervención de Allison para enviar el balón a córner. Desde ese punto, fue Igor Lichnovtsky quien conecta de cabeza, pero el balón se va por un costado.

Con el pasar de mis minutos, el equipo de Querétaro replegó sus líneas y adoptó una postura muy defensiva, cediendo la iniciativa a los locales, esta estrategia se vio capitalizada por el América al minuto 60, cuando Richard Sánchez recibió un pase en tres cuartos de cancha, avanzó con el balón y lo impactó con precisión colocándola de campanita, y con ello desatar la celebración en las gradas por el espectacular gol del americanista.

Para ese momento parecía que el visitante entregaba el juego, permitiendo las constantes llegadas de los jugadores del América, pero sin profundidad al momento de definir sobre el arco de Guillermo Allison.

Al 83′ fue nuevamente el América, quien marcó el segundo a su favor,esto gracias al balón que se llevó Fidalgo por zona de la izquierda, recortó y dejó el esférico para que anotara Julián Quiñones .

Después del 90+4 , así concluyó este juego. Ahora, para la jornada 3, Querétaro regresa a casa para recibir el próximo domingo 28 de enero a los Tigres de la UANL, mientras que el América visitará al Necaxa el próximo sábado 27 de enero.

Alineación Club América:1 Malagón, 2 Fuentes,4 Cáceres,5 Álvarez,31 Lichnovtsky,6 Dos Santos,8 Fidalgo,10 Valdes,17 Zendejas,21 Martín,33 Quiñones, D.T Jardine

Alineación Club Querétaro: 2 Omar Mendoza, 4 Emmanuel Gularte, 5 Rafael Escamilla, 6 Miguel Barbieri,8 Pablo Barrera, 9 Facundo Batista,12 Jaime Gómez,14 Federico Lértora,25 Guillermo Allison,27 Nicolás Cordero,33 Pablo Ortiz, D.T Mauro Gerk.

Imágenes: Club Querétaro, Club América.