El América se corona Campeón de la Liga MX

2 expulsiones de Tigres, más 3 goles del América, le dan la 14va. a las águilas.

Esta noche ante un pletórico Estadio Azteca,que lució un lleno total, se jugó el encuentro de vuelta entre los equipos de las Águilas del América que recibieron a los Tigres de Monterrey , encuentro que llegó empatado 1-1.

En el arranque fue el equipo de Tigres,quien tuvo un poco más el entendimiento con el balón, mientras que el equipo del América buscaba cruzar la línea para ir adelante, pero el duelo de estrategias se hizo presente, evitando ver acciones al frente.

los arqueros fueron requeridos y se volvieron jugadores importantes en los primeros 45 minutos, primero fue Guzmán quien se vistió de héroe cuando Quiñones le remató.

Después fue el arquero Malagón quien le sacó la importante al francés Gignac quien remató de cabeza en una distancia muy corta.

Para la parte complementaria, fue un juego donde ambos equipos buscaban ofender pero se defendían para evitar perder la alegría de poder levantar el trofeo.

Al 78′ de juego,Tigres se quedó con 10 por la expulsión de Fulgencio, después de darle un manotazo a Quiñones y el árbitro después de apoyarse con el VAR lo pinto de rojo.

Después del 90+9 concluyó el juego empatado 0-0 lo que obligó al alargue de 30 minutos más, por tiempos extras.

Al inicio del primer tiempo, llegó el tan anhelado gol después de los rebotes en el área chica llegó Julián Quiñones para poner el 1-0.

Disminuido Tigres, con 9 en el terreno de juego, provocó el vendaval del América para anotar el segundo al 103′ de juego ,a través de un disparo con muchas potencia de Richard Sánchez que provocó el jubiló de los presentes en el estadio Azteca.

Por si faltaba la cereza en el pastel, llegó Jonathan ‘cabecita’ Rodríguez para hacer un recorte por la zona de la izquierda, le pega fuerte y angulado, para bajar la cortina anotando el tercero y definitivo para el equipo del América.

Concluido el tiempo extra, fueron las Águilas del América,quienes se coronaron como el equipo Campeón de este torneo de Apertura 2023.

Alineación Club América: 1 Malagón, 2 Fuentes,4 Cáceres, 19 Layún, 31 Lichnovski, 6 Dos Santos, 8 Fidalgo, 10 Valdés,17 Zendejas, 21 Martín,33 Quiñones, D.T Jardine.

Alineacion Club Tigres: 1 Guzmán, 20 Aquino,19 Pizarro,13 Reyes, 27 Ángulo, Carioca,8 Gorriarán, 16 Lainez, 29 Herrera, 17 Córdova, 10 Gignac D.T Siboldi.