El queretano Javier Rojas se cuelga la medalla de plata en Panamericanos

Es historica la medalla, ya que con ésta, la delegación de México, rompe el récord de medallas en una justa panamericana.

El atleta queretano, Carlos Javier Rojas, ganó medalla de plata en tiro con arco, en la modalidad recurvo por equipos en la rama varonil en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, luego de disputar la final ante los representantes de Estados Unidos.

Javier hizo equipo con Matías Grande y Caleb Urbina durante la competencia que empezó el miércoles pasado, donde consiguieron su pase a la final venciendo al equipo de Cuba en cuartos de final con marcador de 6-2, y posteriormente, a Colombia en semifinales ganando 5-3.

En la ronda final, Javier fue muy certero aportando con 9 y 10 en sus respectivos disparos a la diana, sin embargo, al final la puntuación estuvo por debajo de los estadounidenses que vieron en mejor arquero a Brady Ellison, quien además ya fue campeón del mundo en años anteriores.

La medalla conseguida por Javier fue la quinta para atletas queretanos y así se mejoró la actuación de la justa panamericana en Guadalajara, México, en el 2011. El arquero queretano tendrá un descanso breve y ahora enfocará su preparación en el año olímpico para llegar a París en el 2024, en recurvo individual y por equipos.