En juego de hermanos, Xolos y Gallos empataron 1-1

Ante un Gallos echado para atrás y sin llegada al frente en el complemento , Xolos no aprovechó y terminan empatando.

Imagen club Tijuana

Esta noche, desde la frontera norte de México, la ciudad de Tijuana fue testigo del encuentro correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX entre los equipos de los Xolos, que recibieron en su casa, el estadio Caliente a los Gallos Blancos de Querétaro.

Imagen club Querétaro

Cabe destacar que en este partido, se enfrentaban los equipos que ocupaban los puestos 15 y 16 de la tabla general, ambos clubes comparten una particularidad, ya que pertenecen a la multipropiedad de la familia Hank y su empresa Grupo Caliente, acto que le añade un interés adicional y un grado de morbo a este enfrentamiento.

Arranco el juego bajo un esquema de lluvia y baja temperatura, el equipo visitante fue el que tuvo intención de ir al frente desde los primeros minutos, esto le género buenos frutos ya que al 12′ de juego a través de un tiro de esquina, Batista remató y anotó de cabeza para poner el primero para los Gallos Blancos.

Después del gol, el equipo de Querétaro siguió insistiendo, e incluso fueron dos remates a portería del venezolano Sosa los que pusieron en predicamento el arco de Jesús Corona, el equipo de Tijuana no se encontraba en el juego, hasta que al 32′ a través de una infracción, se cobró un tiro a balón parado que Efraín Álvarez remató y colocó en la parte inferior lado izquierdo de Tapia para dejar el 1-1 parcial, hasta la conclusión del primer tiempo.

Para la parte complementaria, el equipo de Querétaro se defendió bien mientras que los locales tuvieron algunos esbozos de peligro con dos tiros que pegan en el poste de Tapia por parte de Lucas ‘el tití’ Rodríguez , posterior a ello los minutos siguieron avanzando sin que jugadas interesantes se presentaran en ambos cuadros.

En el complemento el equipo de Querétaro estaba contento con el empate, ya que no tuvo llegadas al frente y se cerró en la parte defensiva, hasta la culminación del tiempo reglamentario.

Después del minuto 90 + 5 de agregado, así concluyó este juego en la frontera norte, ahora para la jornada 7 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, los Gallos regresarán a su estadio para recibir al equipo del Necaxa el viernes 16 de febrero. Por su parte, el equipo de Xolos se meterá al estadio Alfonso Lastras para visitar al equipo del Atlético de San Luis el sábado 17 de febrero.

Alineación Club Tijuana: 30 Corona, 3 Fernández, 4 Díaz,18 Mejía, 20 Contreras, 14 Rivera, 11 Rodríguez, 23 Tona, 26 Álvarez, 27 Blanco, 32 González, D.T Herrera

Alineación Club Querétaro: 1 Tapia,2 Mendoza, 4 Gularte, 5 Escamilla,6 Barbieri, 7 Sosa, 8 Barrera,9 Batista, 13 Sandoval,14 Lertora, 17 Venegas, D.T Gerk.