En la final, Pachuca le hizo la diablura al Toluca

Sin mayores complicaciones Tuzos se impone 5-1 ante un inoperante Toluca.

En el estadio Nemesio Diez, está noche se disputó el juego de ida de la gran final del fútbol mexicano.

Con el protocolo que incluyó los acordes del himno nacional y pirotecnia, y ante un estadio pletórico que estuvo pasado por lluvia, comenzó el encuentro de ida de la gran final.

Rápidamente y a pesar de que los diablos comenzaron a general presión con el balón, fue en un contragolpe al minuto 7 generaron los visitantes el contragolpe para ejecutar de buena manera Romario Ibarra y poner el 0-1 a favor de los Tuzos.

Sin dar tregua nuevamente llega de cabeza el segundo para el Pachuca, a través de Gustavo Cabral a penas rebasando el minuto 12 del primer tiempo; con este resultado ponían a los demonios contra las cuerdas.

Toluca pudo acercarse en el marcador al 26′ cuando filtran un balón al área chica que es rematado por el brasileño Camilo Sanvezzo, pero para su mala suerte el esférico se va muy cruzado del arco de Ustari.

Al 35′, nuevamente Romario Ibarra hace otro gol el segundo en está noche para el jugador, cuando peleó un balón y de frente al arquero Tiago Volpi pone un 0-3 contundente en este juego de final de ida.

Antes de concluir los primeros 45 minutos llegó otro gol, ahora a través de Mauricio Isais para dejar el primer tiempo 0-4 ante un equipo local que no metió las manos.

Para la parte complementaria Nacho Ambriz hace cambios, pero no sirvió de mucho ya que al 52′ llegó el quinto para los Tuzos ahora a través de Nicolás Ibáñez

Después de 76 minutos llegó la ligera esperanza al llegar el gol a través del ecuatoriano Jordan Sierra que hace explotar los cañones para poner el del descuento y poner el márcador parcial 1-5.

El resto del juego se género con presión del equipo visitante intentando ampliar aún más el marcador que ya para ese momento era de escándalo.

En la compensación se marca un penalti todavía a favor de Toluca que falla Leo Fernández y con ello dejó concluido el encuentro.

Ahora pachuca regresará a casa y podrá concluir la obra, el próximo domingo con mucha tranquilidad desde el estadio Hidalgo.

Alineación Toluca: Volpi, Huerta, Ortega, Mosquera, Guzmán, Fernández, Ruiz, Meneses, Baeza, Sanvezzo y González.

Tuzos: Ustari, Álvarez, Cabral, Murillo, Isais, Guzmán, De La Fuente, Chávez, Ibarra, Ibáñez y Sánchez.