En su visita Libertadores ganó el primero de la serie, a Jalisco

Los de Querétaro mantuvieron todo el tiempo la ventaja desde el primer periodo

Durante la jornada 21 de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Libertadores de Querétaro venció a Astros de Jalisco, con marcador 93 a 70.

El partido comenzó con un ritmo de juego lento, en el que durante los dos primeros minutos hubo escasez de unidades, hasta que Jordan Loveridge (21), de Astros, puso fin a dicha situación y encestó el primer par de unidades, dando la victoria momentánea al equipo local, sin embargo, con 05:59 en el reloj, Bennie Boatwright (25) lograría un triple que se traduciría en la primera voltereta en el marcador, permitiendo que Querétaro llegara al segundo cuarto con la ventaja, 16 a 14.

Iniciando las acciones del segundo periodo y después de fallar dos tiros libres, Joe Quintana (2) encestó un par de triples seguidos, lo que le permitió al equipo visitante mantener la delantera e irse al descanso 41 a 25 con Emmanuel Wembi como líder de puntos, con 9.

El tercer cuarto fue el mejor en cuanto a porcentaje de tiros para los Libertadores, quienes concretaron el 76.92%, lo que hizo que el electrónico marcara 69 a 51 para llegar a la conclusión del encuentro, en donde los visitantes tuvieron hasta 6 oportunidades ofensivas que no terminaron en canastas, pero el buen juego acumulado hasta ese momento, les permitió quedarse con el primero de la serie.

El siguiente juego se disputará el martes 17 de octubre en la Arena Astros, casa del equipo de Jalisco, en punto de las 20:15 hrs.