Local

Gana Checo Pérez en Arabia Saudita

Sergio Pérez consiguió ganar el Gran Premio de Arabia Saudita, logrando así su quinta victoria en la Fórmula 1 y la cuarta con el equipo Oracle Red Bull Racing.

El piloto mexicano demostró su habilidad con los circuitos callejeros al dominar el trazado de Yeda.

El segundo lugar lo obtuvo su coequipero Max Verstappen, quien tuvo una gran actuación al partir desde la posición décimo quinta.

Verstappen, campeón vigente de la máxima categoría del automovilismo, demostró su habilidad para remontar y acercarse a Pérez, pero no recortar la desventaja a menos de 4.5 segundos del mexicano y no logró superarlo.

El español Fernando Alonso del equipo Aston Martin subió al podio al llegar en tercer lugar tras las 50 vueltas al circuito.

Sin embargo, después de la ceremonia de premiación, se anunció una sanción de 10 segundos al piloto español por no cumplir correctamente una sanción previa. Con esto, el tercer puesto correspondió al británico George Russel de Mercedes.

Esta sanción es especialmente significativa para Alonso, ya que pierde el récord de 100 podios en su carrera en la Fórmula 1. A pesar de esto, el español demostró una gran actuación y se mantuvo en los primeros lugares durante toda la carrera.

Con esta victoria, Sergio Pérez demuestra una vez más su habilidad como piloto de Fórmula 1 y su importancia para el equipo Oracle Red Bull Racing.