Deportes

¡ Fue todo para Libertadores! Los Astros se Coronan Campeones

El equipo de Libertadores de Querétaro concluyó su sueño de campeonar, tras caer 4 – 2 en la serie contra Astros de Jalisco.

Es importante resaltar que esta temporada marcó un hito histórico para los Libertadores de Querétaro, al llegar por primera vez a esta fase de la temporada, además, bajo la dirección del entrenador Iván Déniz en su primer año al frente de la escuadra, el equipo logró un desempeño excepcional, generando grandes expectativas y emociones entre los seguidores.

El salto inicial fue para Juvonte Reddic, permitiendo que Astros de Jalisco abriera el marcador con una canasta de Jordan Loveridge; por su parte, Skylar Spencer rompió el cero para Libertadores.

Sin embargo, la ventaja la mantuvo Astros durante todo el cuarto, terminando con un marcador de 21 a 26 a favor de los visitantes al término del primer cuarto.

Durante el segundo cuarto, el partido se empató con el marcador mostrando 34 unidades para ambos equipos. Sin embargo, la visita volvió a adelantarse en el resultado yendo al descanso con una puntuación de 47 a 40 a su favor.

Al regreso del descanso, los queretanos volvieron a igualar el partido a 49 puntos con un triple de Branden Lee Frazier para tomar la delantera con una canasta de Emmanuel Wembi, quien fue respondido con un triple del rival cortesía de Javier Mojica. El episodio terminó con la ventaja de 9 unidades en favor de Jalisco.

En el último cuarto, a pesar de los esfuerzos de Libertadores por revertir el marcador, los Astros mantuvieron su dominio llevándose la victoria con un marcador final de 81 a 89, y con ello coronarse en el sexto juego en el auditorio Arteaga, como campeones de la zona caliente; después del festejo radiante tendrán que dar la vuelta a la página para preparar ahora la gran final de la liga donde ya los espera el equipo de Fuerza Regia de Monterrey.