Deportes

Gallos Femenil acumuló su cuarta derrota consecutiva; América las goleó

Esta tarde, desde el estadio Olímpico de Querétaro, se enfrentaron dos equipos femeniles con realidades opuestas en la Liga Mexicana de Fútbol. Gallos Femenil recibieron a las Águilas del América en un encuentro que prometía emociones desde el pitido inicial.

El equipo dirigido por Alberto Arellano llegaba con el peso de tres derrotas consecutivas, la última de ellas en casa ante las Chivas Rayadas del Guadalajara. Por su parte, las Águilas del América venían de una victoria contundente sobre las Rayadas del Monterrey por un marcador de 4-0.

Desde el primer tiempo, las Águilas demostraron su poderío, presionando constantemente a la defensa de los Gallos, pero fue un error defensivo del América permitió a la jugadora de Gallos Jennie Lakip capitalizar al minuto 24, adelantando a las locales.

Sin embargo, las Águilas reaccionaron rápidamente y al minuto 31, Kimberly Rodríguez aprovechó un descuido defensivo para igualar el marcador.

Antes de que finalizara la primera mitad, Katy ‘Killer’ Martínez del América deslumbró con una jugada individual en el área chica, dónde con amontonamiento defensivo incluído, las jugadora de Coapa marcó el segundo gol para su equipo al minuto 45.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron ampliar el marcador, nuevamente, fue el equipo visitante quien, al minuto 62 del juego, tuvo la oportunidad de irse adelante, ya que la jugadora del equipo de Querétaro Cid, derribó en el área chica a Katy Martínez, se marcó el penalti, llegó la española Andrea Pereira para pegarle al balón, el cual se va muy arriba del arco de Martha Alemany.

Minutos después, se armó una jugada desde la media cancha, cargada por la zona izquierda, el equipo del América anotó el tercero a través de un misil con mucho veneno a un balón que le llega a la jugadora francesa Aurélie Kací fuera del área, le pega con rencor y pone el 1-3 parcial.

Con el marcador totalmente adverso para las queretanas, que para ese momento sólo veían jugar a las visitantes, recibieron el cuarto gol cuando se mandó un balón a profundidad y Miah Zuazua anotó uno más para la causa americanista.

Al 90′ se comete una infracción en el área chica, y nuevamente el referí cobra un penalti a favor de las Águilas, ahora ejecuta de buena manera Karen Luna para poner el contundente y definitivo 1-5 a favor de las Águilas.

Con este resultado negativo , ahora el equipo de Querétaro para la jornada 8 se enfrentará al equipo de Tijuana en la próxima jornada, mientras que las capitalinas regresarán a casa para medirse a Mazatlán.

Imagen Club Querétaro

Alineaciones Gallos Femenil: 1 Alemany 2 Delgado, 3 Enrigue, 7 Santa María ,10 Lemos, 19 Cortés 20,Figueroa, 21 Lakip,22 García, 24 Morán, 29 Cid, D.T. Arellano

Imagen Club América

Alineacion Club América: 12 Velasco, 4 Pereira,15 Rodríguez, 29 Cadena, 16 Enciso, 20 Hernández, 5 Kasi, 6 Granados, 22 Luebbert, 7 Palacios 9, Martínez D.T Villacampa.