Gallos Femenil empató en su visita a Juárez

De último minuto, Gallos Femenil recuperó un punto en la frontera, tras empatar 2-2 en contra de las Bravas de Juárez.

La noche del pasado domingo, en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos empató 2-2 frente a Juárez, en el Estadio Olímpico Benito Juárez. El duelo comenzó con intentos de ambos lados por irse al frente, pero las primeras en anotar fueron las locales al minuto 39, con un gol de Sayuri Watari. Pese a la insistencia de la queretanas por igualar la pizarra, el marcador se mantuvo 1-0 hasta el medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Gallos se vio obligado a replantear su estrategia buscando equilibrar
la balanza. Al 65’ vino la recompensa con un certero cabezazo de Magaly Cortés. Pero el marcador no se quedaría así, pues al minuto 79, Sayuri Watari anotó nuevamente y puso el 2-1 para las locales. Cuando parecía que todo finalizaría con la victoria para las Bravas, al 90+5’ vino un tiro libre cobrado por Deisy Ojeda que Fabiola Santamaría cabeceó y mandó al fondo de la red para el empate definitivo.

En conferencia de prensa, Alberto Arellano comentó que las jugadoras se encuentran contentas porque ha sido el mejor partido del equipo en cuanto a intensidad y lograron rescatar un punto importante frente a un rival directo. “La táctica fija es una de las jugadas que nos gusta trabajar mucho. Tenemos la calidad para poner la pelota en la zona queremos, y fue justo a donde tenía que estar porque tenemos a grandes rematadoras. Somos un equipo de resistencia, resiliencia, garra y empuje; este es el Club Querétaro, esto es lo que somos”, finalizó.

Con este resultado, Gallos Femenil llega a 16 puntos y se ubica momentáneamente en la
posición 10 de la Tabla General. Para su siguiente compromiso, las albiazules visitarán a las Rayadas de Monterrey, el próximo 9 de octubre a las 21:00 horas, en el Estadio BBVA.

Alineaciones Juárez: 1-Renata Masciarelli, 2-Annia Mejía, 5-Ana Lozada, 19-Sumiko Gutiérrez, 42- Gabriela Anchondo (32-Julitha Singano 80’), 9-Sayuri Watari, 16-Andrea Hernández (18- Paola González 90’), 20-Karime Abud (7-Perla Navarrete 80’), 23-Blanca Solís (17-Grace Asantewaa 60’), 25-Prisca Chilufya, 29-Yenifer García (6-María Sánchez 60’).

Querétaro: 1-Marta Alemany, 4-Claudia Anguiano, 11-Deisy Ojeda, 22-Karla García, 3-Jazmín Enrigue, 15-Dulce Alvarado, 24-Lía Morán, 7-Edna Santamaría, 13-Leidy Ramos, 19-Magaly Cortés, 20-Barbrha Figueroa (2-Fátima Delgado 45’).