Gallos Femenil ganó 1-2 a las Xolas de Tijuana

Después de una larga racha negativa, el equipo queretano se impuso en su visita a Tijuana.

Imagen X Tijuana Femenil

En interesante encuentro disputado en el estadio Caliente de Tijuana, las jugadoras de Gallos Blancos Femenil derrotaron la noche del pasado domingo a las Xolas de Tijuana, por marcador de 1-2; este juego, fue correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX Femenil.

Desde el pitido inicial, el enfrentamiento entre Gallos Blancos y las ‘perrísimas‘ fue intenso y disputado, las jugadoras locales mostraron su dominio en la posesión del balón durante el primer tiempo, presionando constantemente en busca del gol inicial, sin embargo, la defensa sólida de Querétaro y las habilidades de su portera, Marta Alemany, mantuvieron a raya los intentos de las de Tijuana, permitiendo que el marcador se mantuviera igualado hasta el minuto 30.

Fue entonces cuando Querétaro Femenil aprovechó una oportunidad importante, tras un tiro de esquina perfectamente ejecutado, Claudia Cid se elevó sobre la defensa rival y conectó un cabezazo imparable, enviando el balón al fondo de la red y dando a Querétaro la ventaja temprana en el marcador.

Sin embargo, las de Tijuana no se dieron por vencidas y respondieron rápidamente, diez minutos después del gol de Querétaro, Mónica Alvarado empató el marcador con un cabezazo certero, desatando la euforia entre los aficionados locales y reavivando la intensidad del partido.

Con el empate a uno en el marcador, el segundo tiempo prometía ser aún más interesante, Gallos Blancos regresó al campo con determinación, buscando retomar la ventaja, y su oportunidad llegó en el minuto 67, cuando un penal a favor de Querétaro, producto de una mano dentro del área, permitió a Lía Morán convertir desde el punto de penal y poner a su equipo nuevamente en la delantera.

A pesar de jugar con diez jugadoras durante los últimos minutos del partido, después de la expulsión de Jazmín Enrigue, Gallos Blancos mantuvo su compostura y control del juego, asegurando la victoria con una actuación sólida y un trabajo en equipo excepcional.

Imagen X Gallos Femenil

Al finalizar el encuentro, el director técnico Alberto Arellano elogió el desempeño de sus jugadoras y destacó la importancia de la victoria en un campo tan complicado como es el Estadio Caliente, con la pausa por la Fecha FIFA, después del triunfo ahora Gallos Blancos Femenil se preparará para su próximo desafío en casa contra Cruz Azul el cuál será el próximo 4 de marzo en el Estadio Olímpico Alameda.

Alineaciones Tijuana: 1-Alejandra Gutiérrez, 2-Adyson Willett (22-Bianca Mora 76’), 3-Nathaly Martínez (24-Michel Fong 70’), 4-Mónica Alvarado, 28-Bibiana Quintos, 7-Paola Villamizar, 14-Joselyn de la Rosa, 21-Inglis Hernández (8-Ammanda Marroquín 70’), 9-Daniela Espinosa, 11-Sanjuana Muñoz (19-Marianba Munguía 60’), 17-Daniela Carrandi (16-Estefanía Izaguirre 70’).

Querétaro: 1-Marta Alemany, 2-Fátima Delgado, 22-Karla García, 29-Claudia Cid, 3-