Deportes

Gallos Femenil no pudo contra las de Tigres

El equipo de Querétaro femenil perdió esta tarde en el estadio universitario 0-2 ante las amazonas.

Esta tarde se disputó el encuentro de la Liga Mexicana Femenil de Fútbol, donde el equipo Tigres Femenil recibió en su estadio , el Universitario de Nuevo León al equipo Gallos Femenil.

Al inicio del juego, fue el equipo de Querétaro quien tuvo la primera importante de gol a través de Miranda, quien desperdició, con el paso de los primeros minutos fueron las de Tigres quiénes comenzaron a emplearse a fondo para poner en aprietos la portería de las de Gallos.

El equipo de Querétaro trabajó para defenderse de buena manera y resistir los embates por parte de las Tigres, lo cual les funcionó en el primer tiempo.

La estadounidense Lakip, de Gallos, fue la que en algún momento tuvo algunos intentos interesantes al frente, poniendo en predicamento el arco de Cecy Santiago.

A los 25 minutos de juego, a través de un tiro libre, Querétaro tuvo una oportunidad importante de gol, pero la saga defensiva y la arquera Santiago tuvieron que emplearse a fondo para evitar el primer gol del encuentro.

El juego se abrió al minuto 28 con un disparo de larga distancia de la española Jennifer Hermoso, quien envió un balón con potencia que Alemany no pudo detener.

Las Tigres continuaron presionando, y al minuto 34 nuevamente la española pudo haber anotado su segundo gol, pero la defensa de Gallos se lo impidió.

En tiempo de compensación, Hermoso tuvo otra oportunidad para aumentar la ventaja, pero Martha Alemany se empleó a fondo para evitarlo.

Después de los primeros 45 minutos, es destacable que las Tigres tuvieron una mayor intensidad y más disparos al arco de las jugadoras de Querétaro.

En la segunda mitad, fueron las jugadoras de Querétaro las que intentaron tomar la iniciativa con peligrosos pases en profundidad que solo inquietaron el arco de Cecy Santiago de Tigres.

En el minuto 56, Hermoso entregó nuevamente el balón a Thembi y una vez más, la arquera española Alemany se empleó a fondo para evitar el segundo gol en su portería.

El segundo gol para Tigres llegó en el minuto 63, cuando enviaron un pase en profundidad para que la africana Thembi Kgatlana disparara, y aunque Alemany logró achicar, el rebote terminó dentro de su arco.

Tras el segundo gol y los cambios en ambos equipos, fueron las jugadoras locales las que buscaron con más insistencia ir al frente y atacar a las queretanas.

Al concluir el tiempo reglamentario, este juego llegó a su fin con el triunfo de Tigres 2-0. Ahora, para la jornada 11, se acerca el clásico del Norte, donde Tigres visitará a las Rayadas el próximo viernes 15 de marzo, mientras que Querétaro regresará a casa para recibir a Santos Femenil el lunes 18 de marzo.